Accessibility links

В сухумском районе Маяк открылся новый рынок


Теперь довольны и продавцы и покупатели

Теперь довольны и продавцы и покупатели

СУХУМИ -- Открытие нового сухумского рынка - большое событие для жителей города, поскольку самый крупный Центральный рынок закрывается в два часа дня, и далеко не все горожане успевают сделать необходимые покупки. Теперь же появилась альтернатива. Люди, допоздна задерживающиеся на работе, могут купить продукты в удобное для них время.

В Сухуме появился еще один рынок. Теперь и в микрорайоне Маяк есть свой торговый комплекс. Овощи, фрукты, товары повседневного спроса, а главное, лекарства жители района смогут приобретать, не выезжая в центр города. Ирина Полякова редко бывает на рынке. Из-за плотного графика работы в больнице на базар она имеет возможность ходить только в выходные дни. Поэтому тяжелые сумки стали вечными спутниками ее досуга. Сегодня женщина не поехала на базар: вооружившись авоськами, на рынок она пошла пешком, ведь торговый комплекс открылся рядом с ее домом.

«Этот работает ежедневно, а тот рынок практически закрыт. А здесь рядом с домом. Для меня это удобно. Цены меньше, чем на центральном, меня это устаивает, я довольна», - сказала Ирина Полякова.

Жителям Маяка теперь не нужно простаивать на остановках в ожидании городского транспорта. И бежать за покупками, в страхе не успеть до двух часов дня, нет необходимости. Рынок работает с 8 утра до 8 вечера.

«Увеличивается количество людей - нужны рынки. Тот человек, который открыл этот рынок, сделал очень правильно», - считает покупатель Ринель Латария.

Доволен и предприниматель Вячеслав Белов. Теперь ему не нужно бороться за место под солнцем на Центральном рынке. Здесь и конкуренция ниже, и покупатель не такой озлобленный суетой и давкой.

«Ну, во-первых, это новые рабочие места. Мы имеем возможность реализовать товары по более низким ценам, потому что я, допустим, являюсь сам себе поставщиком. В этом, конечно, организаторы рынка стратегически сделали верный шаг. Потому что взять ту же самую Нижнюю Эшеру, взять этот район Маяк, здесь много военнослужащих, которые служат. Их жены могут придти сюда без проблем», - говорит Вячеслав Белов.

А Надежда Михайлова торгует цветами. На Центральном рынке ей зачастую не доставалось места - расположить многочисленные горшки и вазы. Теперь в ее распоряжении целая торговая точка.

«Надо, чтобы красиво людям было. Не только же продукты нужны, нужны и цветы, радость какая-то. Поэтому я сюда и пришла», - сказала Надежда Михайлова.

Самое главное, на Маяке появилась аптека, единственная в этом районе. Пока ассортимент ее небогат, как, впрочем, и в других точках торгового комплекса. Но, главное, по мнению жителей микрорайона, рынок открыт, и теперь дело за покупателем. Ведь, как говорится, спрос рождает предложение.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

XS
SM
MD
LG