Accessibility links

ЦХИНВАЛИ--По сообщениям югоосетинской прессы, наибольшую активность на прошедшей неделе проявили политические партии - Народная партия и Единство.

У Народной партии появилось свое печатное издание под названием "Народная газета". Костяк партии на выборах 2009 года составили представители общественной организации «Союз защитников Отечества». В интернет-пространстве члены этой партии стали известны, как участники нескольких громких скандалов. В каких только грехах их ни обвиняли: от антиконституционного рейдерского захвата партии до участия в избиении редактора независимой газеты «21 век» Тимура Цховребова. Газета сообщает, что в настоящее время, своей главной целью Народная партия считает построение подлинно демократического общества в Южной Осетии. Далее следуют заверения в преданности Эдуарду Кокойты.

Член Народной партии, врач-реаниматолог Александр Плиев, выражает свое восхищение югоосетинским лидером, находя при этом самые проникновенные слова: «Мы полностью поддерживаем главу государства. Курс, выбранный президентом, верный и правильный. Вокруг Эдуарда Кокойты мало таких людей, которые являются такими же патриотами, как он сам».

«Народники» на страницах собственной газеты с искренним беспокойством указывают на серьезную внутреннюю проблему: в республике не хватает квалифицированных кадров. Какие именно кадры имеются в виду? Партийцы мужественно критикуют правительство. В унисон президенту они с давних пор били тревогу по поводу безответственности должностных лиц, особенно некоторых приглашенных чиновников, самоустраняющихся от решения проблем граждан республики. На этом основании партия именует себя оппозиционной. И заявляет о себе, как о сообществе достойных граждан и патриотов, для которых «патриотизм означает не бесконечные заявления о своем патриотизме, а работу на благо республики. Позиция партии - патриотизм дела…»

Ну что ж, в словах мера соблюдена, остается только пожелать удачи.

Общественно-политическая газета «Южная Осетия» сообщает о «круглом столе», проведенном республиканской партией Единство, где обсуждали проблемы современной школы. Напомним, что ранее Эдуард Кокойты провел в республике несколько встреч с общественностью и государственными учреждениями на предмет нравственного воспитания молодежи. Следуя направлению, заданному президентом, на «круглом столе» предлагалось наладить взаимодействие между правящей партией и министерством образования. Партия Единство и российский Институт евразийских исследований выступили с инициативой: учителям из сельских районов и преподавателям осетинского языка присуждать специальные премии, а студентам-отличникам назначить стипендии. Правительство, парламент и Министерство образования намерены - вы не поверите - скоординировать свои действия и следовать курсом, проложенным патриотом Эдуардом Кокойты в столь чувствительной области, как нравственное воспитание подрастающего поколения. Такая вот сенсационная публикация!

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия
XS
SM
MD
LG