Accessibility links

Клуб невеселых и ненаходчивых


Зрителям нужны новые шутки, более актуальные и дерзкие

Зрителям нужны новые шутки, более актуальные и дерзкие

СУХУМИ--С каждым годом членов клуба веселых и находчивых в Абхазии становится все больше. География происхождения команд тоже расширяется. Но, увы, количество все никак не перейдет в качество. КВНщики с завидным постоянством продолжают шутить над одним и тем же.

Как и в прошлых играх абхазской лиги, команда Абхазского гостелевидения продолжила вести прямые выпуски новостей на сцене Госфилармонии. А команда УЧС снова попыталась удивить публику способностями армянина говорить на абхазском.

Да, в КВНе, как и в искусстве, есть свои вечные темы. Но зачастую визитные карточки команд превращаются в штампы, а едкая сатира, присущая большому КВНу, уступает место несмешному и даже пошловатому юмору.

Эта тенденция была характерна в недавнем прошлом и для российской сцены и телевидения. Но постепенно на зуб акулам современной сатиры и юмора стали попадать значимые события жизни общества. Высмеивая острые проблемы, КВНщики как бы призывают к их решению. В Абхазии сегодня молодежь шутит в основном слишком по-доброму.

Героем четвертьфинала стал новый министр внутренних дел Леонид Дзяпшба. Ни одна команда не обошла стороной его персону. Судя по аплодисментам, удачнее всех на эту тему пошутили игроки команды Абхазского телевидения.

Чтобы разбавить поток национального юмора организаторы Абхазской лиги КВН пригласили в Сухум московскую студенческую команду "Столичные бродяги". Ребята четыре года играют в КВН. В основном это межвузовские соревнования. По словам пишущего игрока команды Николая Кобрикова, получив приглашение участвовать здесь, они придумали шутки специально для абхазского зрителя.

Москвичи, набрав 16 баллов, вместе с командами АГТРК и УЧС прошли в полуфинал. Вообще, по итогам второго дня соревнований, в 1/2 Лиги должны были выйти три команды. Но получилось так, что пять из шести команд набрали почти одинаковое число баллов. Таким образов вместе с первой тройкой состязания продолжат команды АГУ и Нового Афона. Больше команд в полуфинале - значит больше болельщиков в зрительном зале. Однако второй день четвертьфинала показал, что желающих насладиться юмором КВНщиков становится меньше. Если еще год назад в партере филармонии и стоять было тесно, то в этот вечер около трети зрительских мест пустовало. Зрителям нужны новые шутки, более актуальные и дерзкие.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG