Accessibility links

В Абхазии протестировали 4G


Технологии 3G вчерашний день...в Абхазии

Технологии 3G вчерашний день...в Абхазии

СУХУМИ--Cегодня абхазский сотовый оператор «Аквафон–GSM» совместно со своим генеральным партнером компанией «Мегафон» провели на сухумской набережной тестовую демонстрацию технологии связи 4-го поколения (4G). Мобильная рабочая станция на сухумской набережной сразу привлекала к себе внимание прохожих.

Скорость передачи данных этой сети более чем в 10 раз превосходит уже знакомую всем сеть 3-го поколения, успешно работающую в Абхазии уже два года. Если сейчас скорость, к которой привык пользователь - 7 мегабит в секунду, то в 4G она достигает 70. Все это наглядно продемонстрировано в ходе презентации.

По словам менеджера по взаимодействию с операторами связи компании «Аквафон» Алексея Сулава, сети 4G обладают высокой пропускной способностью, что дает возможность удовлетворить практически любые запросы и преодолеть большие нагрузки без потери скорости передачи данных. Это, по убеждению Сулава, позволит предоставить большой спектр услуг по низкой цене.

«Любого пользователя, в первую очередь, привлечет скорость Интернета и цена. Скорость станет намного выше, а цена будет дешевле или, как минимум, не дороже. Сегодняшнюю нашу презентацию мы провели пока в тестовом режиме, наглядно были показаны скорости, на которых может работать абонент, когда мы запустим эту сеть, и, в принципе, я думаю, что абоненты будут только за», - говорит Алексей Сулава – менеджер по взаимодействию с операторами связи "АКВАФОН-GSM".

Связь 4-ого поколения, по планам крупнейшего российского сотового оператора «Мегафон», должна стать составной частью Олимпиады Сочи-2014. Между тем, по прогнозам экспертов, сети LTE будут запущены в США и Японии в 2011 году, в России же не ранее чем через 3-5 лет. Компания «Аквафон» готова приступить к строительству сети 4G в Абхазии в будущем году. Этого ждут и пользователи мобильной связи.

«Для Абхазии это будет огромный технический прорыв. На сегодняшний день даже немногие российские компании могут похвастаться такими достижениями. У них часто бывают перебои, падение скорости, повышение цены и так далее. Если компания «Аквафон» предоставит заявленную скорость и безлимитные тарифы по соответствующей цене, это будет прорыв», - говорит абонент "Аквафон–GSM" Александр Шавлохов.

Возможности 4G смогли оценить и участники прошедшего на днях Второго абхазского делового форума. При помощи этого оборудования на совместном стенде компаний «Мегафон» и «Аквафон» в реальном времени был осуществлен сеанс видеоконференции Сухум - Москва. В ней принял участие президент Сергей Багапш, глава администрации президента России Сергей Нарышкин и генеральный директор «Мегафона» Солдатенков.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

XS
SM
MD
LG