Accessibility links

В Цхинвали испытывают недостаток питьевой воды


Цхинвали продолжает испытывать недостаток питьевой воды, а водоснабжение югоосетинской столицы вновь осуществляется по графику. Как сообщает ИА REGNUM, гендиректор государственного унитарного предприятия (ГУП) "Энергоресурс Южная Осетия" Алан Габараев, дефицит вызван отключением открытого водозабора в селе Дзомаг от водовода Едис-Цхинвали, снабжающего город водой.

"Сильные дожди загрязняют воду в Дзомагском водозаборе и в дождливую погоду мы вынуждены отключать его от водовода. Количества воды из головного водозабора в селе Едис не хватает на полноценное водоснабжение Цхинвали, поэтому в город вода подается по графику", - сообщил Габараев. По его словам, чтобы полностью наполнить городские резервуары водой, пришлось также отключить от водовода Дзауский район и северный пригород Цхинвали, который обеспечивается водой не из резервуаров, а непосредственно из трубопровода.
"Однако в поселке Дзау жители самовольно открыли задвижки и резервуары вновь не наполнились. Сейчас решается вопрос о выставлении милицейской охраны возле задвижек в Дзау. Думаю, вечером резервуары будут заполнены и подача воды в город пойдет в обычном режиме", - сказал Алан Габараев.

Он также сообщил, что для решения проблемы водоснабжения Цхинвали проводится реконструкция водовода Едис-Цхинвали и замена коммуникаций в самом городе.
XS
SM
MD
LG