Accessibility links

В Грузии за пересечение границы россиянин осужден на 3 года лишения свободы


В Грузии сегодня Горийский городской суд приговорил российского гражданина Казбега Дзугкоева к трем годам тюремного заключения за нарушение закона об оккупированных территориях.

Его адвокат, Зураб Дзаркава, утверждает, что Дзугкоев неумышленно нарушил границу: «Была уже ночь, и он решил остановиться, чтобы спросить дорогу в Цхинвали. Вышел из машины и подошел прямо к полицейским на блокпосту. Казбег Дзугкоев признает, что он нарушил закон».

По утверждению адвоката, грузинское правосудие категорически отказалось пойти на уступки. «Мы пытались заключить с прокуратурой процессуальное соглашение, но они отказались и прокурор сегодня потребовал максимальный срок. Судья вынес решение о лишении свободы на три года. Что именно этот человек сделал такого, чтобы давать ему такой большой срок, я не знаю», - сказал адвокат.

В этом году российская компания наняла жителя Владикавказа Казбега Дзугкоева для перевозки строительных материалов, предназначенных для проведения восстановительных работ в Цхинвали. Адвокат подсудимого, Зураб Дзаркава сказал, что собирается подавать аппеляцию по сегодняшнему решению суда.
XS
SM
MD
LG