Accessibility links

В Грузии ввели штраф за игнорирование ремней безопасности


До недавнего времени использование ремня безопасности в Грузии не было обязательным, только в случае езды по скоростным автомагистралям и трассам

До недавнего времени использование ремня безопасности в Грузии не было обязательным, только в случае езды по скоростным автомагистралям и трассам

ТБИЛИСИ---В ноябре войдет в силу указ о применении ремней безопасности в Грузии не только на автострадах, но и в городах. Далеко не все водители в Грузии с воодушевлением встретили эту новость. Их не убеждает, что игнорирование ремня безопасности зачастую при авариях является причиной летального исхода участников дорожного движения.

До недавнего времени использование ремня безопасности в Грузии не было обязательным, только в случае езды по скоростным автомагистралям и трассам. Теперь же по инициативе вице-спикера парламента Грузии Русудан Кервалишвили в «Кодекс административных правонарушений» были внесены необходимые поправки, которые гласят, что использование ремней безопасности становится обязательным во время движения по любой дороге. При несоблюдении данного указа водителя ожидает штраф в размере 40 лари.

Грузинские водители не единогласны в своем мнении о таком нововведении. Многие связывают это с привычкой, психологическим дискомфортом или скептически обосновывают, что в городе ремень при аварии не поможет.

У Георгия - водителя с тридцатилетним стажем - создалось такое впечатление, что это делается только для того, чтобы за счет штрафов пополнить государственный бюджет.

«Не любят грузины, кавказцы привязанными ездить. Ремень нам не нужен, всех не заставишь. Кто будет так ездить? Кто этот закон вводит, пусть сначала сам с ремнями ездит, пусть все это видят. А что в парламенте других дел нет, кроме как об этих ремнях разговаривать? Значит, все уже сделано, и только проблема ремней осталась?!» - возмущается Георгий.

По этому поводу вице-спикер парламента Грузии Русудан Кервалишвили говорит, что целью данного указа было сохранение человеческих жизней:

«Люди должны знать, что все это им не во вред и не для того, чтобы как-то у них деньги брать. Все делается ради того, чтобы они были живы, здоровы и их семьи были бы благодарны. Конечно, всякая реформа болезненна, но пройдет время, все образуется. Это делается во благо людей. Во всем мире ремни были придуманы только для того, чтобы спасать людей, а не против них».

Как подчеркивает председатель парламентского комитета по здравоохранению и социальным вопросам Отар Тоидзе, немаловажным является и тот факт, что подушка безопасности спасает только в комбинации с пристегнутым ремнем, а в противном случае она может стать причиной смертельного исхода.

Так, отец двух детей Гога Робакидзе, пристегивая ремень, думает не только о сохранении своей жизни, но и безопасности своей семьи.

«Прекрасная инициатива, которая во всем мире принята и для нас обязательна, так как в первую очередь это обеспечивает безопасность и защищает человеческую жизнь. Вот и ребенка сейчас назад посадил», - говорит Гога и при этом пристегивает ремень своей дочурки.

Врач «скорой помощи» с 26-летним стажем Марина Чихрадзе рассказывает, что очень часто сталкивается с тем, когда погибают не только водитель, а все сидящие в автомобиле, и непристегнутые ремни становятся причиной смертельной травмы внутренних органов.

«Это является безответственно и непонятно, когда утверждают, что меры безопасности не нужны. На самом деле ремни безопасности необходимы, и в очень частых случаях они спасают человека от смерти».

Для водителя такси Гиви Гилхаури ремень безопасности является обязательным только в некоторых случаях: «Конечно, это хорошо, во всей Европе так, плохого ничего не вижу. Когда едешь по трассе выше 60 км, тогда ремни необходимы для безопасности. Уже такая практика применяется, но в самом городе, по-моему, этого не требуется».

На что Русудан Кервалишвили приводит статистику, в которой подтверждается необходимость использования ремней безопасности и в городе. По ее словам, в городе 40-45% людей, которые попадают в аварии и подвержены риску только потому, что не пристегнули ремни.

На фоне нежелающих отказываться от своих привычек водителей, существуют также и другие, которые не только осознают плюсы данного указа, но и стараются внедрить это в общественное сознание. Так, например, в социальной сети Facebook, при поддержке неправительственных организаций в Грузии, создана группа под названием «Safedrive» (Безопасное вождение).

Заставит ли водителей в Грузии пристегивать ремни боязнь штрафа, выяснится, когда в ноябре указ войдет в силу.

XS
SM
MD
LG