Accessibility links

«Ограбление по-абхазски»


Один из бандитов был вооружен, предположительно – американской винтовкой модели «М-16». Это оружие появилось в Абхазии в качестве «трофеев» после военной операции в Кодорском ущелье в августе 2008 года

Один из бандитов был вооружен, предположительно – американской винтовкой модели «М-16». Это оружие появилось в Абхазии в качестве «трофеев» после военной операции в Кодорском ущелье в августе 2008 года

СУХУМИ--«Ограбление по-абхазски» – так не без доли иронии можно назвать инцидент, который произошел в ночь с 21 на 22 октября в столице республики. Примерно в четыре часа ночи трое неизвестных в черных масках и камуфляже ограбили гостиницу «Интер-Сухум», которая располагается на одной из центральных улиц столицы. Один из бандитов был вооружен, предположительно – американской винтовкой модели «М-16». Это оружие появилось в Абхазии в качестве «трофеев» после военной операции в Кодорском ущелье в августе 2008 года.

Очевидцами ограбления стали двое охранников, находившихся в холле на первом этаже гостиницы. По их словам, преступники вломились в здание через парадный вход, который обычно в это время суток заблокирован. Для нападавших данное обстоятельство не оказалось проблемой. В считанные секунды, подобно героине некогда популярной песни «Я тучи разведу руками», преступники проделали ту же самую операцию, но только «развели руками» автоматические двери гостиницы. Затем бандиты ворвались в холл, угрожая оружием, с криками: «Деньги и ключи от кассы». Однако сразу же столкнулись с неожиданной ситуацией: девушка-администратор, дежурившая на ресепшене, как раз в этот момент сопровождала только что заселившихся постояльцев в номер и ключи от кассы забрала с собой.

Недолго думая, грабители решили вынести кассовый аппарат. На все про все, по словам охранников, у нападавших ушло около двух минут. Затем они скрылись. Стрельбу грабители не открывали, никто из персонала и постояльцев гостиницы не пострадал.

На место преступления выехали сотрудники столичного УВД, которые провели необходимые следственные мероприятия, сняли отпечатки пальцев с автоматических дверей. Однако следы от пальцев грабителей им вряд ли удастся обнаружить, т.к., по словам очевидцев, нападавшие были в перчатках.

Скорей всего, будет велико и разочарование грабителей. «Большой куш» им сорвать не удалось. Администратор гостиницы утверждает, что в кассе находилось примерно 11 тысяч 300 рублей, что не составляет и 400$. Тем не менее, на поиски не слишком удачливых грабителей были брошены серьезные силы, на протяжении дня в городе проводился целый ряд оперативных мероприятий. По предварительной информации, столичным УВД возбуждено уголовное дело по факту разбоя.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG