Accessibility links

Посол Литвы в НАТО встретился с представителями нацменьшинств Грузии


Насколько полноценную информацию о НАТО получает компактно проживающее негрузинское население в регионах Квемо Картли и в Самцхе-Джавахети?

Насколько полноценную информацию о НАТО получает компактно проживающее негрузинское население в регионах Квемо Картли и в Самцхе-Джавахети?

ТБИЛИСИ---Сегодня в рамках Недели дней НАТО в Грузии послы стран НАТО провели встречу с представителями этнических меньшинств, проживающих в Грузии. Насколько полноценную информацию о НАТО получает компактно проживающее негрузинское население в регионах Квемо Картли и в Самцхе-Джавахети?

Тема обсуждалась на встрече посла Литвы в НАТО Линаса Линкявичюса и госминистра Грузии по вопросам реинтеграции Темура Якобашвили с представителями меньшинств.

После встречи Линас Линкявичюс поделился впечатлением, что большинство негрузинского населения страны очень плохо информировано о НАТО.

«Я думаю, главным вопросом стало то, как различные этнические меньшинства в Грузии получают информацию об отношениях Грузии и НАТО на своем родном языке. Я считаю, этот вопрос был рассмотрен и изложен серьезно, а представители информационного центра НАТО делают все возможное для того, чтобы различные этнические меньшинства в Грузии имели адекватную и полноценную информацию о НАТО».

Об информационном вакууме, результатом которого стало негативное отношение к вступлению Грузии в НАТО представителей части этнических меньшинств, говорит один из лидеров неправительственной организации «Многонациональная Грузия» Агит Мирзоев:

«Насколько представители общин в Самцхе-Джавахети и в Квемо Картли проинформированы касательно того, что собой представляет НАТО? К этому вопросу надо подходить комплексно, проводить общественные дискуссии, сюда надо подключить и местное телевидение, говорить с местными лидерами общественного мнения и за счет них продвигать те «за» и «против», которые возникли у населения. То есть это не должно делаться в одностороннем порядке: мы решили, а вы знайте об этом».

В свою очередь государственный министр по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили объяснил, что представители этнических меньшинств, не владея грузинском языком, черпали информацию из российских источников, и поэтому логично, что у них возникло недоверие к НАТО.


XS
SM
MD
LG