Accessibility links

Тбилисским «зайцам» простят штраф


Правительство предложило освободить от уплаты тех людей, кого оштрафовали до 1 августа 2010 года

Правительство предложило освободить от уплаты тех людей, кого оштрафовали до 1 августа 2010 года

ТБИЛИСИ---Вот уже несколько лет с утра до полуночи тбилисцев обслуживают 655 городских автобусов. До прошлого года билет можно было купить у водителя, он же и считался контролером покупки. Однако в прошлом году порядок оплаты проезда изменился – в автобусах появились аппараты по продаже билетов. А проверяют билеты теперь контролеры, одетые в желтые футболки.

Вместе с новой системой в силу вошел и штраф за проезд «зайцем» в размере 5 лари – это около трех долларов. В случае неуплаты в течение 30 дней штраф возрастает до 55 лари, что составляет чуть больше 30 долларов США. В тбилисской транспортной службе говорят, что за последний год было оштрафовано 70 тысяч граждан, из которых около 30 тысяч штраф уплатить не смогли.

Правительство предложило освободить от уплаты тех людей, кого оштрафовали до 1 августа 2010 года.

Гия Хурошвили, парламентский секретарь правительства объясняет, что эта инициатива не означает полной отмены системы штрафов и, конечно, не поощряет неуплату проезда в общественном транспорте.

«Со стороны правительства это решение - добрая воля, но оно является одноразовым мероприятием. Очень надеюсь, что каждый из нас будет знать: когда мы ездим в общественном транспорте, мы обязательно должны платить соответствующую цену за проезд. Чтобы потом правительству больше не пришлось обсуждать такого рода амнистии», - говорит Хурошвили.

А представитель транспортной службы тбилисской мэрии Василий Абуладзе считает, что главная причина неуплаты за проезд – отсутствие денег.

«Чаще всего эти неоплаченные штрафы приходятся на социально незащищенные слои населения, у которых много проблем, в том числе ­и финансовых. Несмотря на то, что у них есть льготы на проезд, они все равно не платят”, - говорит Абуладзе.

Васил Абуладзе объяснил систему льгот: студентам положена оплата в 20 тетри, а социально незащищенным слоям - 10. Для всех других пассажиров первый проезд в день стоит 40 тетри, второй – 30, и остальные проезды в течение дня будут стоить 20 тетри.

Тех, кто отказывается платить, штрафуют контролеры. Нередко на помощь контролерам приходит патрульная полиция, рассказывает менеджер по связям с общественностью тбилисской транспортной компании Тамаз Робакидзе.

А представитель оппозиционной партии в тбилисском городском совете «Наша Грузия – свободные демократы» Виктор Долидзе считает, что введение штрафов – один из методов демократического развития общества:

«Штрафы должны быть, и мы все обязаны соблюдать закон, ведь перед ним все равны. Ничего плохого в этом не вижу. В особенности, если мы развиваемся демократическим путем. Конечно, это значит, что мы должны начать нормально жить, как в культурном смысле, так и в правовом», - говорит политик.

XS
SM
MD
LG