Accessibility links

В Абхазии депутаты парламента рассмотрели кандидатуры судей


На очередном заседании сессии парламента самопровозглашенной республики Абхазия депутаты рассмотрели кандидатуры судей разных инстанций.

Кандидатуры судей, в соответствии с конституцией, были представлены Сергеем Багапшем. Среди них - Давид Чагава, Беслан Колбая, Святослав Сагария, Рауф Пачулия, Александр Степанов, Белла Хасая, - сообщает "Апсныпресс".
Депутата от оппозиции Даура Аршба предложенный список возмутил: «В своем послании парламенту, президент раскритиковал судейские органы и признал наличие коррупции и «телефонного права». А сегодня нам предлагают списки, которые не меняются», - сказал депутат.

По итогам закрытого голосования, депутаты отклонили кандидатуры Давида Чагава на должность сухумского городского судьи и Беслана Колбая - на должность судьи- председателя сухумского городского суда. 29 из 30 депутатов проголосовали за кандидатуру Рауфа Пачулия на должность судьи Верховного суда; парламентарии единодушно проголосовали за Святослава Сагария на должность председателя Военного суда и Александра Степанова - на должность судьи суда Сухумского района.
XS
SM
MD
LG