Accessibility links

В Берлине открылась выставка, посвященная Михаилу Ходорковскому


В Берлине в легендарном Музее истории Берлинской стены открылась новая постоянная экспозиция, посвященная Михаилу Ходорковскому. Выставка носит название “Дело Ходорковского — лики несправедливости”, сообщает корреспондент Радио Свобода в Германии Юрий Векслер.

На выставке представлено множество картин и рисунков многочисленных российских художников - Бориса Жутовского, Анастасии Захаровой, Ии Озеровой и других. Многие работы сделаны по живым впечатлениям от посещения второго судебного процесса над Михаилом Ходорковским и Платоном Лебедевым.

Выступившие на открытии выставки депутаты бундестага - Андреас Шокенхофф (ХДС), Марина Шустер (свободные демократы) и другие подчеркивали, что процесс в Москве не имеет ничего общего с нормами правового государства и носит заказной характер.

Присутствовавшая на открытии выставки мать Ходорковского Марина Филипповна, поблагодарив организаторов и всех, кого волнует судьба ее сына, в частности, сказала: «Наверное, то, что его не забывают, как в Германии, так и в других странах, а в Германии особенно, - возможно, из-за этого сын до сих пор жив. Потому что если бы его забыли, то скорее всего его бы постигла судьба Сергея Магнитского».
XS
SM
MD
LG