Accessibility links

Новая кинематографическая история Абхазии начинается с телесериалов


В Абхазии проходят съемки 16-серийного телефильма «Голубка» специально для канала «Россия»

В Абхазии проходят съемки 16-серийного телефильма «Голубка» специально для канала «Россия»

СУХУМИ---В Абхазии проходят съемки 16-серийного телефильма «Голубка» специально для канала «Россия». В картине принимают участие известные актеры – Игорь Бочкин, Алексей Завьялов, Мария Куликова и другие. Фильм представляет собой трилогию, действие происходит в 1957, 1965 и 1975 годах. 16 серий, три части. Главная героиня рождается, растет, заводит своих детей, проходя при этом разной степени тяжести жизненные испытания. В общем, российские киношники снимают очередную семейную сагу - самый модный жанр нынче на телеканалах.

Исполнительнице главной роли Нине Есиной предстоит прожить со своим персонажем разные возрастные периоды: 16, 25 и 37 лет. Это пятая большая работа актрисы. Но в этом фильме она считает роль - за три.

«Это совершенно разные возрастные этапы, то есть интересно, когда есть что сыграть, когда ты и молодая и старая», - говорит Нина Есина, актриса, исполнительница главной роли в фильме «Голубка».

Одну из детских ролей сыграла воспитанница сухумского детского сада «Апра» Настя Быкова. Ее выбрали не просто из-за внешнего сходства с актрисой. По словам режиссеров, девочка в свои пять лет демонстрирует удивительную артистичность. Сама Настя тоже так считает, и уже всерьез стала задумываться об актерской карьере.

«На меня надели красивое платье и туфли. Я люблю так играть, потом еще раз хочу сыграть», - сказала Настя Быкова.

Однако, для абхазских зрителей канала РТР наверняка главным героем фильма станет не обычный персонаж, а пространство съемок фильма. Абхазию режиссер выбрал совершенно случайно, уже отчаявшись найти подходящие пейзажи. В поисках нужной атмосферы Роман Просвирнин и его съемочная группа объездили все черноморское побережье Кавказа, Кубань и Крым. Сухум был последней надеждой. И его архитектура оправдала все ожидания кинематографистов.

«В первый раз в жизни в мае я оказался в вашей замечательной стране, и когда я попал в город Сухум, я просто ахнул от того, насколько здесь красиво, замечательно, какая здесь приятная атмосфера, какие замечательные люди и плюс ко всему, слава Богу, очень многое из того счастливого времени для многих, советского времени, сохранилось», - говорит Роман Просвирнин, главный режиссер фильма «Голубка».

Большинство интерьерных сцен уже снято в Москве. Здесь «киношники» завершают съемочную работу. По словам Романа Просвирнина, абхазский зритель почти треть фильма будет наблюдать родные пейзажи. Во время экспедиции – так называет телевизионная группа процесс знакомства с местом будущей работы – кинематографисты побывали в Каманах. Под впечатлением от увиденного, по признанию режиссера, сразу появилась мысль добавить в сценарий события, связанные с этими местами:

«Небольшой фрагмент, небольшой сюжет об этом святейшем месте, в первую смену мы там снимали. Будет еще берег моря, будет еще довольно много мест, мы стараемся как бы напитаться тем, что видим вокруг».

Буквально все члены съемочной группы в Абхазии впервые. Среди них нет тех, кто помнит, как в советское время абхазские курорты были декорациями для множества фильмов, вошедших в копилку мировой киноклассики. Увы, новая кинематографическая история Абхазии начинается с телесериалов.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG