Accessibility links

МИД самопрвозглашенной республики Абхазия: Грузия закрывает доступ международной гуманитарной помощи


Новые правила деятельности международных организаций в Абхазии и Южной Осетии МИД самопровозглашенной республики Абхазия называет провокацией.

Такое заявление сделала начальник международного отдела МИД Лана Агрба. "О том, что инициативы министерства по реинтеграции обсуждаются в неправительственных кругах, мы знали давно", - сказала Агрба. По ее словам, основная суть этих новых инициатив сводится к тотальному контролю над деятельностью международных организаций, хотя министерство по реинтеграции утверждает, что они призваны облегчить деятельность международных организаций, - сообщает «Апсныпресс».

"От представителей международных организаций требуют подробной отчетности, обсуждения планов действия на будущее с властями Грузии и т.д. Совершенно очевидно, что это не будет приемлемо для абхазской стороны. Мы расцениваем это как очередную провокацию со стороны официального Тбилиси", - подчеркнула представитель внешнеполитического ведомства.

Она считает, что правительство Грузии не должно было принимать подобных инициатив, без тщательного согласования документа с представителями самих международных организаций и вообще международных наблюдателей, находящихся в Грузии.
XS
SM
MD
LG