Accessibility links

ВЛАДИКАВКАЗ---Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров наградил главного санитарного врача России Геннадия Онищенко высшей наградой республики - медалью "Во славу Осетии". Как подчеркивается в указе, медаль вручена Онищенко «за большой личный вклад в развитие санитарно-эпидемиологической службы и многолетнюю плодотворную деятельность». В беседе со мной многие эксперты выразили недоумение по поводу того, что в республике санитарно-эпидемиологическая ситуация, оказывается, стало такой, что за нее надо вручать высшую награду.

Экологическая обстановка в Северной Осетии продолжает ухудшаться, завод «Электроцинк» закрытия которого добиваются владикавказцы, продолжает выбросы сернистого газа в атмосферу.

В чем же заслуги Геннадия Онищенко перед осетинским народом? Некоторые мои собеседники усмотрели в действиях осетинских властей политический подтекст.

Оппозиционный политик Анатолий Сидаков допускает даже две версии награждения Геннадия Онищенко:

«Глава нашей республики наградил Онищенко за то, что Онищенко запретил ввоз в Россию вино-водочных изделий и сельскохозяйственной продукции из Грузии. И вторая версия - что Онищенко не занимается закрытием завода «Электроцинк», - считает оппозиционный политик Анатолий Сидаков.

Адвокат Джабраил Габачиев полагает, что в случае с награждением главного санитарного врача России не обошлось без «антигрузинского фактора».

«Наш награждает не тех, кого надо, и не тогда, когда надо. Онищенко наградили за то, что он не открыл приграничную торговлю. Вот это хорошо или плохо? Я считаю, плохо. За его плохие дела и наградил».

Никто не моих собеседников так и не понял, какую именно славу добавил Осетии Геннадий Онищенко. Кто-то даже сказал: а сам-то Онищенко догадывается, что он сделал хорошего для нашей республики?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG