Accessibility links

В Сербии проведена спецоперация по поиску Ратко Младича


В Сербии проведена спецоперация по поиску Ратко Младича

В Сербии проведена полицейская операция по поиску обвиняемого в военных преступлениях бывшего военного лидера боснийских сербов Ратко Младича. Международный трибунал в Гааге вменяет ему, в частности, расстрел около 8 тысяч мусульман в городке Сребореница.

Во вторник спецотряды МВД Сербии обыскали в Белграде популярный ресторан, расположенную неподалеку частную квартиру и комплекс отдыха в ста километрах от столицы, - сообщает корреспондент Радио Свобода Айя Куге.

Ряд источников утверждают, что был задержан владелец этих обьектов, который ранее якобы был известен своими связями с преступными группировками. Представитель специальной прокуратуры по делам военных преступлений Сербии отметил, что одной из целей операции была информация о пособниках Младича.

На минувшей неделе власти увеличили с одного до десяти миллионов евро сумму денежного вознаграждения за сведения, которые приведут к аресту генерала Младича. С тех пор по специальному телефонному номеру поступило немало звонков. Насколько важными оказались полученные от звонивших данные, пока не известно.
XS
SM
MD
LG