Accessibility links

ЦХИНВАЛИ--Газета «Южная Осетия» рассказала об изменениях в вещании Государственной телерадиокомпании «Ир». В интервью изданию заместитель директора ГТРК «ИР» Ирина Келехсаева подчеркнула, что главной задачей местного телеэфира остается привлечение молодых зрителей.

Руководство Телерадиокомпании «ИР» предлагает новые проекты, которые, по мнению Келехсаевой, уже понравились молодежи. В то же время она сетует, что «живых, насыщенных чувством, выпусков пока до обидного мало». С начала октября телекомпания увеличила количество информационных выпусков с одного до трех в день. Новости выходят на осетинском и русском языках, а в будущем планируются выпуски и на грузинском - специально для граждан Южной Осетии грузинской национальности. Ирина Келехсаева утверждает, что «Грузия не оставляет нас в покое, выплескивая невероятный поток лжи, и мы считаем, что должны соответствующим образом отвечать на этот вызов». Для повышения квалификации сотрудников, руководством Телерадиокомпании «ИР» достигнута договоренность с московскими коллегами, которые намерены приехать в Цхинвал и провести мастер-классы для режиссеров и операторов. А югоосетинские журналисты, в свою очередь, будут направлены на российские федеральные каналы для обучения современным методам работы.

Республиканское информационное агентство «РЕС» на прошедшей неделе провело блиц-опрос на тему участившейся критики в адрес республиканских средств массовой информации. «Какие шаги необходимо предпринять для устранения вызывающих недовольство факторов»? С таким вопросом агентство обратилось к гражданам республики, в том числе к известным политикам и чиновникам. В целом, респонденты оказались довольными работой республиканских СМИ. При этом заместитель председателя парламента Мира Цховребова отметила, что факультет журналистики местного университета не соответствует высоким задачам в деле развития СМИ, она считает, что необходимо поднять профессиональный уровень подготовки будущих журналистов. Особые пожелания она высказала тележурналистам. По ее мнению, они должны уделять больше внимания своей внешности, дикции и культуре речи.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

XS
SM
MD
LG