Accessibility links

"Рустави-2" покажет фильм о фиаско российской разведки


Грузинские власти по-прежнему не комментируют факт о задержании грузинских граждан, подозреваемых в шпионской деятельности в пользу России

Грузинские власти по-прежнему не комментируют факт о задержании грузинских граждан, подозреваемых в шпионской деятельности в пользу России

ПРАГА---Грузинские власти по-прежнему не комментируют факт задержания грузинских граждан, подозреваемых в шпионской деятельности в пользу России. Пока остается неизвестным даже точное число задержанных, однако в эфире телекомпании «Рустави 2» уже появился клип, анонсирующий выход в эфир документального фильма о полном фиаско российской внешней разведки.

Радио «Эхо Кавказа» минувшим днем уже рассказывало о том, что грузинское агентство «ИнтерпрессНьюс» распространило имена трех задержанных. Проживавшим в Батуми Армену Геворкяну, Рубену Шекояну и Руслану Галогре суд уже определил двухмесячное предварительное заключение. Несколько позднее то же агентство обнародовало еще одно имя - жителя села Хуцубани Кобулетского района Петре Девришидзе. Ссылаясь на анонимный источник, агентство утверждало, что задержанные работали на российскую внешнюю разведку, собирая и передавая информацию о личных данных высокопоставленных силовиков, а также о закупках министерств обороны и внутренних дел. В то же время, официального комментария на эту тему Министерство внутренних дел пока не делает.

В интервью Радио Свобода руководитель аналитического департамента министерства Шота Утиашвили пообещал, что информацию о задержанных журналисты получат 5 ноября в ходе специального брифинга. Надо полагать, что это станет не очень приятным сюрпризом для российской военной разведки, которая 5 ноября отметит свой очередной профессиональный праздник. Однако, надо думать, что второй сюрприз, подготовленный к этому дню, будет еще менее приятным. Телеканал «Рустави 2» снимает документальный фильм под названием «Энвери», в котором речь идет о российской разведке, попавшейся на грузинскую удочку. Об этом говорит рекламный клип, который с сегодняшнего дня появился в эфирном пространстве телеканала. Клип, анонсирующий фильм, призывает зрителей убедиться в полном фиаско, которое претерпела российская внешняя разведка после того, как грузинские спецслужбы разоблачили ее самую масштабную агентурную сеть.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG