Accessibility links

«Галопом» по Абхазии


Режиссер-постановщик картины Виталий Москаленко известен своей работой "Китайский сервиз"

Режиссер-постановщик картины Виталий Москаленко известен своей работой "Китайский сервиз"

CУХУМИ---В Абхазии вновь проходят киносъемки. Компания "Авеста фильм" снимает в республике комедию под рабочим названием "Галоп". В фильме принимают участие звезды нового российского кино. Режиссер-постановщик картины Виталий Москаленко известен своей работой "Китайский сервиз". Но самое интересное, что Абхазия в этой киноленте - ключевое место действия.

В любом ремесле есть свои суеверия и приметы. «Киношники», например, никогда не говорят "последний день съемок", называя его крайним. Впереди еще работа на просторах Москвы.

Действие фильма, по замыслу сценариста, начинается в одном уездном российском городе, где телевизионщики с легкой руки столичной мошенницы получают сведения о кладе - сокровищах Колчака, якобы захороненных на островке на озере Рица. По закону жанра просочившаяся информация привлекает внимание посторонних лиц, заинтересованных в большом куше. Среди таких посторонних и два друга - стильных парня, мечтающих открыть свой магазин одежды. Но на пути к заветным миллионам они попадают в весьма пикантные ситуации:

«Я играю метросексуала, прошу обратить внимание, что именно метросексуала, чтобы не путали с лицами с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Мы оказываемся в поезде, и на нас клюют проводницы, которые говорят: ой, вы такие классные ребята, мы хотим с вами провести время, и получается, что они нас, меня и моего партнера, просто насилуют. И у нас пропадает одежда, когда мы бежим из поезда, мы хватаем первый попавшийся чемодан, так как практически голые, одеть нам нечего, то у нас остается из всего только обувь, и вот полфильма - приключения в шляпах, платьях, и как раз поэтому попадаем в совершенно дурацкие, курьезные ситуации», - рассказывает актер Михаил Владимиров.

Для Михаила Владимирова комедийное амплуа не в новинку. В телесериале "Гаражи", который сейчас транслируют по Первому каналу, у него также весьма комичная роль. Михаил и его напарник Виктор Добронравов впервые в Абхазии. По их признанию, работается здесь очень легко - солнечная и теплая погода положительно влияют на настроение и самочувствие актеров.

«Такой красивой осени не видел никогда в жизни. То есть, все места, которые я когда-либо считал красивыми, немножко отдыхают по сравнению с абхазской природой, осенью», - делится впечатлениями актер Виктор Добронравов.

Российским звездам в Абхазии помогают освоиться местные помощники. Амина Цвижба, администратор картины, делает все, чтобы творческой группе было комфортно работать. В Московском институте управления она учится на кинопродюсера. А на съемочной площадке приобретает опыт непосредственной работы в коллективе:

«У нас очень сложный график съемок, то есть, работаем с утра до ночи, как, впрочем, и всегда, но мало выходных, люди устают, вы видите, все ходят с синяками под глазами, но а так все вроде хорошо, все успеваем. У нас, на самом деле, очень хорошие актеры, ребята все простые, без звездной болезни, если так можно сказать, всегда вовремя на площадке, выкладываются полностью».

Но отнюдь не все актеры просты в общении. Например, звезда многочисленных шоу Анна Семенович наотрез отказалась говорить с журналистами. Возможно потому, что роль в этом фильме у нее не самая главная, но, безусловно, довольно яркая.

За этот год "Галоп" - пятый фильм, который снимают в Абхазии российские киношники. Надежда Семенякина, системный администратор по актерам массовки, принимала участие во всех кинолентах. На ее взгляд, Абхазия идеально подходит для съемок натурных сцен, изображающих любую страну:

«Можно снимать тайгу, можно снимать альпийские луга, вечные ледники. Вот, пожалуйста, мы в августе снимали фильм о Максиме Горьком, это была у нас Италия, Капри и Сорренто», - говорит Надежда Семенякина, системный администратор по актерам массовки.

Однако абхазскому зрителю все же приятнее видеть родные края под своим именем, а не стилизованными под дальние страны. "Галоп" покажет Абхазию такой, какая она есть, и российских искателей приключения тоже, так сказать, в натуральном виде.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG