Accessibility links

Дорога надежды


О том, что дорога принесет отсталому региону экономическую выгоду, эксперты не спорят

О том, что дорога принесет отсталому региону экономическую выгоду, эксперты не спорят

ПРАГА---Сегодня президент Грузии Михаил Саакашвили в южной части Грузии открыл новую автотрассу протяженностью в 224 километра. Она соединяет регионы Квемо Картли и Самцхе-Джавахети и ведет к государственным границам Грузии с Арменией и Турцией. В Самцхе-Джавахети, где в основном проживает население армянской национальности, c этой дорогой связывают надежды на экономическое возрождение региона.

Дорога из Тбилиси в Цалку или Ахалкалаки до недавнего времени в Грузии была “притчей во языцех”. Водители проклинали друг друга не иначе, как: “Чтоб ты попал на Ахалкалакскую дорогу!”

Теперь такое проклятье уже не сгодится. Сегодня Михаил Саакашвили вместе с супругой Сандрой Руловс на автомобиле проехал по новому шоссе, и машина не провалилась ни в одну яму.

В Ахалкалаки Михаил Саакашвили приветствовал жителей на армянском языке.

А грузинским журналистам президент сказал, что важный для страны регион теперь начнет возрождаться:

"В течение всех этих лет, в особенности после приобретения Грузией независимости, из-за плохой дороги он практически был оторван от жизни, и предыдущие правительства сделали все, чтобы регион был отчужден и игнорирован, но с 2004 года все изменилось".

О том, что дорога принесет отсталому региону экономическую выгоду, эксперты не спорят. Сельскохозяйственный регион, который в основном выращивает картофель, и мог бы обеспечивать этой культурой не только себя, но и большую часть Грузии, практически бедствует.

С позитивной точки зрения, а именно интеграции региона в общегосударственное пространство, рассматривает проект грузинский эксперт Гия Хухашвили. О том, что теперь все должно пойти иначе, и прежде всего в экономическом аспекте, говорит и его армянский коллега Александр Искандарян:

"Новую дорогу трудно переоценить. Она имеет огромное значение в нескольких планах. Во-первых, развитие [района] в значительной степени было замедлено также и по природным условиям. Но и, в частности, потому что он был очень отдален коммуникационно. Не было дорог, связывающих район с этим миром. И это надо преодолевать. Это в интересах жителей района. Дороги приведут к оживлению, к тому, что интересы этих людей будут каким-то образом соблюдаться. До сих пор им выживать было трудно".

Не менее важен и внутриполитический аспект, который также нужно иметь в виду, говоря об открытии новой дороги, считает Искандарян:

"Второе, что важно - это не просто ради бедных, удаленных или горных районов Грузии. Таких районов в Грузии немало. Но эти районы еще населены этническим меньшинством. А если проблемы между Тбилиси и Рача, или Тбилиси и Сванети воспринимаются обществом как обычные проблемы между центром и регионом, то проблемы, которые возникают между Тбилиси и Джавахети, воспринимаются как проблемы этнические. И включение этого района в экономическую жизнь выгодно и Грузии в целом".

На строительство дороги Тбилиси-Цалка-Ниноцминда-Ахалкалаки-Карцахи, которое началось с весны 2008 года, потрачено 209 млн. долларов. Проект ценен еще и тем, что включил в себя строительство 15 новых мостов и дренажной системы по всей протяженности автотрассы. А чтобы путешествие было приятным, вдоль дороги, как утверждают в Министерстве автодорог, высадили до 200 тыс. деревьев.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG