Accessibility links

В Тбилиси комментируют приговор Теймуразу Джерапову


Глава югоосетинского правительства в изгнании Дмитрий Санакоев называет Теймураза Джерапова политическим заключенным

Глава югоосетинского правительства в изгнании Дмитрий Санакоев называет Теймураза Джерапова политическим заключенным

ТБИЛИСИ--Тбилисские родственники бывшего министра экономики альтернативного правительства Южной Осетии Теймураза Джерапова отреагировали на приговор, который вчера вынес ему Верховный суд де-факто республики. А глава югоосетинского правительства в изгнании Дмитрий Санакоев говорит о несправедливости такого приговора.

О том, что бывшего министра экономики югоосетинского правительства в изгнании Теймураза Джерапова приговорили к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима, его дочь Тамара узнала сегодня от нашего корреспондента. Немного успокоившись, Тамара Джерапова сказала, что собирается завтра связаться с международными и правозащитными организациями.

«Мы еще в шоке и ничего не знаем. Я сегодня все это узнала. Мне очень плохо. Завтра подумаем и что-нибудь решим», - говорит Тамара.

64-летнего Теймураза Джерапова осудили по 278 статье Уголовного кодекса Российской Федерации (насильственный захват и удержание власти, нарушение конституционного строя). Теймураза Джерапова в Цхинвали называют изменником родины из-за его деятельности в югоосетинском правительстве в изгнании.

Глава югоосетинского правительства в изгнании Дмитрий Санакоев, напротив, называет Теймураза Джерапова политическим заключенным.

«Нет сомнения, что это показательный процесс. Тогда точно так же могли осудить и Вову Санакоева, который себя прекрасно чувствует во Владикавказе, и братьев Каркусовых, которые тоже находятся там. Но они сделали из этого показательный процесс для своего общества - больше ничего», - говорит Санакоев.

По мнению Санакоева, в Цхинвали по примеру Москвы ведут политику запугивания.

«Эти грязные политические игры, в которые играют в Цхинвали и в России, явно показывают их политику. Сейчас Джерапова стараются показать в невыгодном политическом свете, на самом же деле он ничего плохого ни в Южной Осетии, ни в Грузии, ни в России для общества не сделал», - подчеркнул глава временной администрации Южной Осетии Дмитрий Санакоев.

В свою очередь, председатель временной парламентской комиссии по восстановлению территориальной целостности Грузии Шота Малашхия ограничился лаконичным ответом:

«У нас существует только одно государство - это Грузинская Республика. И только по ее законам можно судить, кто изменник родины, а кто - нет», - сказал политик.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG