Accessibility links

В Италии арестован босс мафии, скрывавшийся 14 лет


На юге Италии арестован один из руководителей мафии. Он скрывался от правосудия 14 лет.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Всеволод Гнетий, итальянские правоохранительные органы арестовали Антонио Йовине по кличке "Сосунок", являющегося историческим главарем клана каморры в местечке Казал ди Принчипе, в провинции Казерта.

46-летний Йовине был в списке тридцати наиболее опасных мафиози Италии, объявленных в розыск. В 2008 году он уже был заочно приговорен к пожизненному тюремному заключению за руководящую роль в организованном преступном сообществе региона Кампания.

По мнению следователей, Йовине является "боссом-менеджером", специализировавшимся на легализации доходов, полученных преступным путем, посредством инвестиций в легальную экономику. В частности, именно Йовине создал целую стройиндустрию по производству цемента и организовал фактический захват всего бизнеса, связанного со сбором и переработкой бытовых отходов в провинции Казерта. Йовине является также одним из "героев" книги Роберто Савиано "Гоморра", написанной в форме журналистского расследования о деятельности каморры, мафии региона Кампания.

Йовине был арестован в Казал ди Принчипе на квартире своего знакомого и не оказал сопротивления. Поимка мафиозного босса оказалась возможной в результате длительной слежки за рядом лиц, подозреваемых в связях с мафией, и прослушивания телефонных переговоров.
XS
SM
MD
LG