Accessibility links

Новая жизнь родного фильма


Софико Чиаурели в фильме "Мелодии Верийского квартала"

Софико Чиаурели в фильме "Мелодии Верийского квартала"

ТБИЛИСИ---Премьера мюзикла по мотивам знаменитого фильма «Мелодии Верийского квартала» состоялась в Государственном театре музыкальной комедии и драмы имени Васо Абашидзе в Тбилиси.

Фильм легендарного режиссера Гиоргия Шенгелая «Мелодии Верийского квартала» получил новую жизнь на сцене театра музкомедии и драмы. Атмосфера доброты, которая несла заряд положительной энергии, не покидала нас, зрителей, до конца представления. Сидевший по соседству со мной заслуженный артист Грузии Кахи Кавсадзе, некогда игравший в этом фильме, на протяжении всего спектакля, улыбался и подпевал.

«Замечательно, прекрасно, я очень доволен и счастлив! Мне кажется, что сейчас нашему зрителю необходим именно такой спектакль, чтоб было весело, и все хорошо закончилось. Рад, что оживили это кино, замечательная музыка, хореография и молодые интересные артисты», - говорит Кавсадзе.

Идея постановки мюзикла, как рассказывает режиссер Давид Доиашвили, возникла уже давно: «Молодое поколение должно слушать такую хорошую музыку. Мы взяли много цитат из фильма. В этом фильме есть некая наивность, что мне очень нравится. И я думаю, это уже исчезает, где-то пропадает. И потому мы поставили этот мюзикл», - говорит режиссер.

Нехитрый сюжет фильма повествует о мечте двух сестричек научиться танцевать. Но, увы, денег нет. И тогда на помощь приходят соседи – ведь это Верийский квартал, где все сообща помогают мечте осуществиться.

Для многих не только в Грузии, но и за ее пределами «Мелодии Верийского квартала» - это родной фильм, на котором выросло не одно поколение. Это ассоциация с именами величин в мире кинематографа - Софико Чиаурели, Алисы Фрейндлих, Вахтанга Кикабидзе, Кахи Кавсадзе, Гиоргия Шенгелая.

Майя Канкава, игравшая роль девочки Тамро, когда ей было 9 лет, рассказывает о съемках фильма и о работе с этими актерами:

«Это была наша творческая семья, где мы все очень любили друг друга. Софико была необыкновенно теплая. Мы воспринимали ее не как актрису, а как очень близкого нам человека», - рассказывает Канкава.

Сам режиссер фильма Гиоргий Шенгелая рад, что его «Мелодии Верийского квартала» обрели вторую жизнь уже на сцене театра: «У меня самые хорошие воспоминания. Назвать фильм профессиональным можно, если его смотрят долго и не забывают. К моей радости, этот фильм люди смотрят”, - сказал режиссер.

Домой я возвращалась, прогуливаясь по тбилисским улочкам, и всю дорогу напевала «Мелодии Верийского квартала».
XS
SM
MD
LG