Accessibility links

В Сухуми прошло заседание общественной палаты


Сегодня состоялось пленарное заседание Общественной палаты(ОП) самопровозглашенной республики Абхазия, которое посвящалось вопросам формирования комиссий и их планам.

Подводя итоги заседания, секретарь общественной палаты Нателла Акаба отметила, что в последнее время ощущается какая-то идеологическая борьба между абхазскими и российскими историками, - сообщает "Апсныпресс". «История - самая политизированная и идеологизированная наука. Мне больно читать в Интернете и в абхазской прессе полемику между абхазскими и российскими историками. В основном речь идет о 19 веке, Кавказской войне, махаджирстве и его последствиях», - отметила Акаба. Она сказала: «оценки очень разные: некоторые историки хотят немного пригладить историю, забыть болезненные моменты, но большинство считает, что эти вопросы нужно обсуждать».

Нателла Акаба также предложила организовать семинар для молодых людей - т.н. «школу молодых лидеров», где они могли бы обучаться и обретать навыки политической культуры. По мнению Акаба, в рамках ОП следует обсудить и вопросы межконфессиональных отношений в Абхазии.
XS
SM
MD
LG