Accessibility links

Нетаньяху не смог убедить депутатов его фракции принять предложение США


Премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху не удалось убедить депутатов его фракции согласиться на очередное предложение США о повторной заморозке строительства в еврейских поселениях на Западном берегу Иордана.

В воскресенья Нетаньяху провел экстренную встречу с депутатами своей фракции. Практически половина депутатов правящей партии выступили против дополнительного моратория на строительство, настаивая на том, что предыдущая десятимесячная заморозка не принесла Израилю никаких результатов, кроме удлинения списка требований со стороны палестинского руководства, сообщает корреспондент Радио Свобода.

В обмен на согласие на заморозку правительство США обещало наложить вето в ООН на одностороннее провозглашение палестинского государства. При этом американская сторона пока не представила своих обязательств и предложений в письменном виде.

Заседание лидеров правящей партии прошло на фоне многотысячной демонстрации поселенцев, протестующих против потенциальной дополнительной заморозки строительства еще на три месяца. В демонстрации приняли участие пятеро из 13 партийных оппонентов премьер-министра, которые должны были присутствовать на заседании.
XS
SM
MD
LG