Accessibility links

В Грузии вспоминают революцию роз


Прошло семь лет как в Грузии была совершена «Революция Роз»

Прошло семь лет как в Грузии была совершена «Революция Роз»

ТБИЛИСИ---Прошло семь лет как в Грузии была совершена революция роз. О воспоминаниях и надеждах, связанных с революцией роз с жителями Грузии побеседовала Эдита Бадасян.

Уличный художник: Наш президент в тот период еще не был президентом. Я помню, как он пришел к нам, к уличным художникам, и очень сердечно поприветствовал. Выразил большую симпатию к нашему искусству, а мы ему наши работы подарили. Страна после революции роз стала сильнее.

Пожилая женщина: Я думала, что станет намного лучше в стране. Не знаю, пока не вижу улучшений.

Плотник: Все люди вышли на улицы, кричали «Миша! Миша!» После того, как он пришел к власти - все наладилось. Я так думаю. Некоторые думают, что делаются только дороги, хотя делается очень многое. Не могу сказать, что с работой все наладилось, но на улицах нет грабежа, можно свободно машину оставить.

Продавщица: 7 лет назад у нас были такие чувства - мы думали, вот придет этот молодой президент, и все изменится к лучшему. А получилось так: у кого деньги и тогда были - им хорошо и сейчас, а у тех, у кого денег было, так же плохо и живут. Мы сейчас живем одним днем.

Студент: Я не помню, как это проходило в Тбилиси, потому что я в это время жил в Батуми. Ситуация была такая: не было света, при Шеварднадзе и при Абашидзе жить было трудно, но зато был доход. А сейчас есть свет, есть дороги, все красиво, но людям трудно. Работы нет. Честно говоря, чем-то доволен, а чем-то нет.

Учительница: Мы с радостью встречали эту революцию роз, но не оправдались наши надежды. Никак не оправдались.

Девушка, живущая неподалеку от парламента: Был хаос. Люди были взволнованы и стояли ночами на улице, под дождем, в холоде. В надежде на изменения на лучшую жизнь. Мы дома сами кое-что готовили и несли этим людям, помогали. Все кричали о новом президенте и надеялись, что все улучшится. Изменилось для кого как: кому-то лучше стало, кому-то хуже.

Домохозяйка: Ужас был. И я была там, у парламента. Мы хотели свободу, ведь это значит, что наша страна лучше станет. Так и есть, мы получили эту свободу, все идет к лучшему.

XS
SM
MD
LG