Accessibility links

Обзор югоосетинской прессы


МИД напоминает, что Южная Осетия никогда не являлась территорией Грузии, а вошла в состав Грузинской Советской Социалистической Республики против воли осетинского народа

МИД напоминает, что Южная Осетия никогда не являлась территорией Грузии, а вошла в состав Грузинской Советской Социалистической Республики против воли осетинского народа

ЦХИНВАЛИ--20 ноября общественно-политическая газета «Южная Осетия» публикует реакцию Министерства иностранных дел республики на принятую 16 ноября Парламентской ассамблеей НАТО резолюцию, в которой Южная Осетия объявляется «оккупированной грузинской территорией». МИД напоминает, что Южная Осетия никогда не являлась территорией Грузии, а вошла в состав Грузинской Советской Социалистической Республики против воли осетинского народа.

Нынешнее присутствие российского военного контингента на территории республики, отмечается в заявлении, основано на двусторонних российско-осетинских договоренностях. МИД Южной Осетии считает, что резолюция содержит заведомо провокационные положения. Депутат парламента и политолог Геннадий Кокоев в статье «Крокодиловы слезы по поводу «оккупации», размещенной на сайте Информационного агентства «РЕС» считает, что заявление Парламентской ассамблеи – это логическое продолжение антироссийской и антиосетинской стратегии.

Геннадий Кокоев обвиняет Запад в отсутствии объективной оценки в отношении Абхазии и Южной Осетии и ставит Западу диагноз - солипсизм. Это такое состояние, когда субъект отказывается признавать объективную реальность только потому, что эту реальность не видит или не хочет видеть. Кокоев считает: «Можно смело утверждать, что основными приоритетами Запада на Южном Кавказе остаются циничные интересы "политической целесообразности", а не проблемы мира, безопасности и сотрудничества».

Газета «Южная Осетия» публикует статью Сармата Козаева «Достучаться до сердец» о прошедшем мероприятии под названием "Молодежь Осетии против наркомании и алкоголизма», подготовленном Управлением по молодежной политике Министерства образования, Народной партией и Госкомитетом по информации и печати.

К подрастающему поколению обратился заместитель председателя правительства Доментий Кулумбегов и другие высокопоставленные чиновники. Кулумбеков в своем пламенном воззвании сказал: «Наша республика, которая становится на ноги при помощи великой России, ждет молодежь не со шприцем и стаканом водки в дрожащей руке, а с орудиями труда в твердой руке и глубокими профессиональными знаниями».

А лучших студентов Югоосетинского государственного университета, по сообщению ИА «РЕС», ждут премии в размере 100 000 рублей. Это очень существенная сумма для студента, особенно в условиях Южной Осетии. Эту приятную для отличников новость озвучил президент Кокойты 22 ноября на встрече с преподавателями и студентами ЮОГУ. В качестве стимула к повышению уровня успеваемости, президент Кокойты предложил в конце каждой сессии поощрять лучших студентов. Эдуард Кокойты также сообщил о том, что в будущем году начнется строительство нового академического городка, где студенты будут получать качественное высшее образование в самых современных условиях.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG