Accessibility links

«Звонок» в абхазском исполнении


Местные жители наблюдали за студентами с подозрением, но когда им объяснили, в чем дело, они с радостью выделили юным киношникам грабли и лопаты

Местные жители наблюдали за студентами с подозрением, но когда им объяснили, в чем дело, они с радостью выделили юным киношникам грабли и лопаты

СУХУМИ--Искусство бывает не только профессиональным, но и любительским. Многие из нас наверняка помнят, как в студенческие времена пробовали себя в роли певцов, танцоров или актеров. А вот студенты Сухумского открытого института посягнули на большее - решили снять римейк знаменитого фильма ужасов "Звонок".

В Абхазии насчитывается более десяти молодежных организаций и объединений. Одна из них – союз студентов Сухумского открытого института. Возглавляет его студентка пятого курса СОИ Виктория Атумаа.
Со студентами я встретился в окрестностях Агудзеры – здесь они снимают фильм для конкурса, организованного Госкомитетом по делам молодежи и спорту.

Для начала Виктория Атумаа рассказала о том, для чего вообще создавался союз студентов СОИ:

«Для того, чтобы защищать интересы студентов, для того, чтобы вместе организованно справлять какие-то мероприятия, делать проекты, конференции. То есть активно участвовать в жизни студентов и как-то делать ее более яркой и разнообразной».

В конце декабря в Госфилармонии пройдет своеобразный кинофестиваль для молодежных организаций Абхазии. Задание заключается в том, чтобы снять римейк на какой-нибудь известный фильм. Союз студентов СОИ выбрал для себя нашумевший ужастик «Звонок». Студенты долго искали подходящее место для съемок и в итоге остановили свой выбор на заброшенном домике в Агудзере, недалеко от военного госпиталя. Съемки фильма еще не начались – в первую очередь актеры, режиссеры и продюсеры римейка провели субботник. Поляну вокруг заброшенного дома нужно было очистить от мусора, зарослей и колючек.

Местные жители наблюдали за студентами с подозрением, но когда им объяснили, в чем дело, они с радостью выделили юным киношникам грабли и лопаты. Пожалуй, с наибольшим энтузиазмом выдергивала сорняки исполнительница главной роли Инесса Дубинина. Она закончила СОИ еще год назад, но до сих пор продолжает активно участвовать в студенческой жизни вуза. На обратной дороге Инесса рассказывает мне о том, как готовится к своей роли:

«Играю я Самару, девочку, которая, по фильму, дочь дьявола. Я по внешности подхожу на эту роль. Готовлюсь, пересматривая фильмы, подбираю макияж, грим. Слов у меня нет, я должна просто отыгрывать. Вылезать из колодца. Это немного страшно, засыпаю с тревогой по ночам».

Инесса будет участвовать в создании римейка не только в качестве актрисы, но и собирается сама заняться монтажом. Времени у союза студентов СОИ не так уж много. Готовый фильм нужно сдать уже 20 декабря. Так что на все про все у ребят осталось меньше месяца.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG