Accessibility links

Пласидо Доминго спел на мегрельском


Концерт испанского тенора прошел с невиданным для Грузии аншлагом

Концерт испанского тенора прошел с невиданным для Грузии аншлагом

ТБИЛИСИ--Сегодня в Тбилиси весь день обсуждают вчерашний концерт известного оперного певца Пласидо Доминго, который он дал на площади под открытым небом в аджарской столице. Он прошел с невиданным для Грузии аншлагом. Кульминацией концерта стала народная мегрельская песня в исполнении Доминго и шести лучших оперных голосов Грузии.

Пласидо Доминго поет известную мегрельскую песню «Вагиорко ма?». На русском текст этой песни звучат примерно так: «Ты меня не любишь? Я тебе не нравлюсь? Все равно ты останешься для меня самой дорогой».

Мегрельская народная песня в исполнении прославленного испанского тенора Пласидо Доминго сегодня стала, пожалуй, самой популярной не только в Самегрело, но и во всей Грузии. Небольшие отрывки вчерашнего концерта демонстрируют и обсуждают на телеканалах и в Интернете целый день.

По просьбе Доминго, весь концерт в прямом эфире не транслировали - как позже объяснили журналистам, из-за возможных проблем с голосом во время выступления. Но концерт прошел без единого изъяна при аншлаге, и грузинские телеканалы обещают показать его в новогодние праздники.

О том, что батумский концерт Доминго станет большим событием, можно было судить еще задолго до его начала. Более двух тысяч билетов на выступление Доминго разошлись всего за несколько дней. За одно место продолжали буквально драться в Интернете всего за несколько часов до начала концерта.

Мексиканская песня в исполнении Доминго заслужила долгие аплодисменты публики.

Выступая в Батуми, Доминго еще раз убедил зрителей, что заслуженно называется «оперным мастером на все руки». Он и пел, и дирижировал. А концерт его был не обычным оперным выступлением, а еще и настоящим шоу, которое музыкант создал, постоянно переговариваясь с публикой и удивляя ее неожиданными музыкальными сюрпризами.

Сразу после концерта его окружила толпа женщин на каблуках и в вечерних платьях, которые, напрочь забыв о необходимости хранить гламурный имидж, и расталкивая друг друга локтями, пытались получить у знаменитого тенора автограф.

Вместе с Доминго на сцене выступали шесть известных грузинских оперных певцов. До начала концерта одна из них, Нино Сургуладзе, предсказывала:

“Это наверняка станет самым красивым событием в нашей истории. Хотя недостатка красивых дней у нас не было и до этого. И в дальнейшем нас ждут не менее важные культурные события”.

Уже в следующем году в Батуми собираются провести первый международный фестиваль оперных исполнителей. Услышав об этом, Пласидо Доминго пообещал журналистам приехать непременно.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG