Accessibility links

СУХУМИ--Министр внутренних дел Абхазии Леонид Дзяпшипа обещает, что в республике не будет больше так называемых «воров в законе». В интервью газете «Республика Абхазия» за 24 ноября он рассказал о мерах, предпринимаемых возглавляемым им ведомством против криминальных авторитетов в республике. По словам министра, недавно из России в Абхазию заехал грузинский «вор в законе» Ираклий Булисекерия. По имеющимся у оперативников информации, «он учил уму-разуму и воровским законам абхазских воров».

На сходке в курортном городе Гагре присутствовали местные криминальные авторитеты Рауль Барцба, Вахтанг Пачулия, Станислав Цишба, Валерий Хашба, Заур Кокоскерия и др. «Грузинский вор не только разъяснял им, как надо себя вести в этой жизни, но и пожурил их за плохую работу на местах», - утверждает министр.

Получив информацию о воровской сходке, опергруппа МВД республики выехала в Гагру, но Булискерия к их приезду успел скрыться в России. Остальные участники сходки были арестованы и содержатся в изоляторе временного содержания. Как заверяет Леонид Дзяпшба, «по окончании административного наказания так называемые «воры в законе» либо откажутся от воровских традиций, либо должны будут покинуть пределы Абхазии», поскольку министр обещает, что «спокойной жизни у них, как и у других преступников, на территории республики не будет». Кроме того, он намерен обратиться с просьбой о задержании Ираклия Булискерия к российским коллегам. Леонид Дзяпшба при этом сослался на подписанное недавно соглашение о сотрудничестве между министерствами внутренних дел России и Абхазии.

Депутат Госдумы РФ Константин Затулин намерен отказаться от участка земли, который ему был выделен в Гагрском районе республики властями Абхазии. Затулин направил в этой связи обращение депутатам Народного собрания республики, в котором не скрывает свою обиду по поводу разгоревшейся дискуссии во время принятия решения по этому вопросу на заседании парламента. По словам депутата, он не может позволить, чтобы на его «отношение к Абхазии была брошена какая-то тень». Обращаясь к народным избранникам, не проголосовавшим за выделение ему земельного участка, Затулин отмечает, что сам факт дискуссии в парламенте Абхазии по этому поводу стал предметом инсинуаций на грузинских интернет-сайтах, называющих парламент республики «марионеточным, а саму Абхазию – не иначе как оккупированной».

В обращении, опубликованном в газете «Нужная» за 23 ноября, он говорит, что на протяжении 15 лет «добивался признания права Абхазии на независимость и гордился уважением, которое чувствовал к себе в республике». «Если ж кто-то из вас в этом сомневается – прошу вернуться к рассмотрению этого вопроса и пересмотреть принятое решение, а это письмо считайте в таком случае формальным отказом от аренды предложенного мне земельного участка», - пишет российский депутат.
Затулин утверждает, что вопреки слухам и домыслам ни ему, ни членам его семьи ни в Абхазии, ни в его родном Сочи ничего не принадлежит, кроме земли, в которой покоятся его родители.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG