Accessibility links

Югоосетинские политики подружились с белорусским двойником Владимира Жириновского


Лидера белорусских либерал-демократов Сергея Гайдукевича минские эксперты называют двойником Владимира Жириновского

Лидера белорусских либерал-демократов Сергея Гайдукевича минские эксперты называют двойником Владимира Жириновского

ВЛАДИКАВКАЗ---В четверг, 25 ноября, в Минске Народная партия Южной Осетии подписала договор о сотрудничестве с Либерально-демократической партией Белоруссии. Сотрудничать две общественно-политические организации намерены в политической и культурной сферах.

Лидера белорусских либерал-демократов Сергея Гайдукевича минские эксперты называют двойником Владимира Жириновского.

По информации пресс-службы Народной партии Южной Осетии, в ходе общения с югоосетинской делегацией Сергей Гайдукевич, заявил о необходимости присоединения Белоруссии к государствам, признавшим независимость Южной Осетии. По замыслу участников форума, подписанный договор является шагом в этом направлении.

Югоосетинская делегация во главе с председателем Народной партии, депутатом парламента Южной Осетии Казимиром Плиевым, состояла из трех человек.

Один из участников югоосетинской делегации Дмитрий Ивако поделился с «Эхом Кавказа» своими впечатлениями о поездке в Минск: «Был очень теплый, дружеский прием в минском офисе ЛДПБ. Присутствовали руководители региональных отделений партии, депутаты парламента от фракции либеральных демократов. В торжественной обстановке подписали договор».

По утверждению господина Ивако, решение о заключении договора было достигнуто три месяца назад, во время празднования Дня независимости Южной Осетии: «Когда Сергей Васильевич приезжал 20 сентября в Цхинвал, мы уже тогда принципиально определились, что подпишем этот договор».

Теплый прием белорусских друзей в конце визита слегка сбалансировали тревоги в самолете в минском аэропорту: «Двигатели самолета не запускались. Уже пилот сказал, что будет замена самолета, но с какой-то попытки смог запустись двигатели, и мы вылетели», - говорит один из участников югоосетинской делегации Дмитрий Ивако.

Трудно не обратить внимания, что югоосетинских дипломатов на внешнеполитическом поприще преследуют инциденты на авиатранспорте.
Несколько месяцев назад в небе над Европой отказали двигатели у самолета, на котором президент Южной Осетии Эдуард Кокойты направлялся с визитом в Никарагуа.

По всей видимости, эти пугающие совпадения не остались без внимания и у белорусских друзей. «Нам подсказали, что есть очаровательный способ добраться из Минска в Москву: поездом, - Дмитрий Ивако смеется. - Я думаю, что в контексте глохнущих двигателей стоит прислушаться».

В настоящее время югоосетинская делегация находится в Москве. Завтра делегация Народной партии вылетает на Кавказ.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG