Accessibility links

Просто еще один выходной день


Сейчас отношение Москвы к Абхазии другое, и Абхазии к Москве, мало кто хочет вспоминать те драматические моменты, которые были 16 лет назад, и те муки, в которых рождалась эта конституция

Сейчас отношение Москвы к Абхазии другое, и Абхазии к Москве, мало кто хочет вспоминать те драматические моменты, которые были 16 лет назад, и те муки, в которых рождалась эта конституция

СУХУМИ---Сегодня Абхазия отмечает День Конституции, это выходной день, каких-либо особых праздничных мероприятий по этому поводу нет. Просто люди отдыхают. Хотя, в принципе, если вспомнить, как принималась конституция в 1994 году, то это была достаточно драматичная ситуация, когда со всех сторон давили. В частности, из Кремля давили, чтобы Абхазия не принимала данную конституцию, которая провозглашала Абхазию независимым государством. Сейчас об этом уже мало кто помнит.

Сейчас отношение Москвы к Абхазии другое, и Абхазии к Москве, мало кто хочет вспоминать те драматические моменты, которые были 16 лет назад, и те муки, в которых рождалась эта конституция. И подготовка к которой была слишком засекречена, и само заседание парламента, которое принимало конституцию... Она была объявлена внезапно.

Такая ситуация была 16 лет назад, а сегодня в Абхазии выходной, и никто не вспоминает ни про конституцию, ни про те события. Те времена никто не связывает с нынешними временами. Просто у людей есть один дополнительный выходной день. Из абхазских праздников, которые прижились и которые действительно являются праздником, думаю, это 30 сентября – день победы в грузино-абхазской войне. А что касается остальных праздников – нет такого массового празднования.

Ну вот собрались мы, группа журналистов, и подняли бокал за конституцию.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG