Accessibility links

Подорожание на благо населения?


В Тбилиси в начале декабря ожидается подорожание проезда в муниципальном транспорте на 10 тетри

В Тбилиси в начале декабря ожидается подорожание проезда в муниципальном транспорте на 10 тетри

ТБИЛИСИ---В Тбилиси в начале декабря ожидается подорожание проезда в муниципальном транспорте на 10 тетри (около 5,7 центов). Оппозиция пытается опротестовать принятие этого решения. А представители городского совета - сакребуло - объясняют, что подорожание не коснется всех категорий населения.

Новость о подорожании проезда в общественном транспорте горожанами в основном была воспринята негативно:

«Как такое возможно – то, что с нами сейчас делают. И так кризис, все подорожало. Бедные мы, жалко людей», - говорит пожилая женщина Нина.

«Меняю два транспорта в день. Ну как так можно, чтобы в Грузии проезд в транспорте подорожал - и так люди голодают!» - негодует продавщица.

Но есть жители столицы, которые не протестуют против подорожания проезда: «Ну что поделать, буду платить, как и все. До этого же тоже поднимали цену – придется привыкнуть», - говорит жительница, которой приходится делать ежедневно по 2-3 пересадки.

Дискуссии по поводу подорожания тарифов на проезд в муниципальном транспорте не прекращались в городском совете - сакребуло - на протяжении всего дня. Депутаты от оппозиционных партий считают, что принятие такого решения на фоне подорожания коммунальных услуг сделает жизнь горожан еще более тяжелой.

Говорит Инга Григолия – член оппозиционной партии «Христианские демократы»:

«Они вечно апеллируют к тому, что 520 тысяч социально незащищенных лиц это подорожание не коснется. Но знаете, в городе, помимо этих людей, есть еще и те, которые не достигли пенсионного возраста, у которых нет ни работы, ни какой-либо перспективы ее получить. Уже и так все подорожало: коммунальные услуги, вода. К тому же, количество автобусных линий сократили, что уже само собой предполагает лишнюю трату денег”.

Ответ руководителя транспортной службы тбилисской мэрии Акакия Джохадзе не заставил себя долго ждать. Он объяснил, что подорожание коснется небольшого процента жителей столицы:

«Для половины тбилисцев цена на проезд в общественном транспорте останется неизменной. После этой категории идут еще две, к которой относятся 44% и 6% . 44% - это те люди, которые пользуются электронными картами с системой скидок, которая тоже остается неизменной. И только 6% не пользуются электронными картами и платят наличными», - подытожил Джохадзе и подчеркнул, что все это делается для блага населения и для его комфортабельного проезда в общественном транспорте.
XS
SM
MD
LG