Accessibility links

БРЮГГЕ---На Place de la Gare (Вокзальной площади) в бельгийском городе Брюгге начался Фестиваль ледяной скульптуры, в рамках которого построен целый город изо льда и снега.

Брюгге - один из самых красивых городов Европы, музей под открытым небом со старинными церквями, элегантными зданиями и каналами. Здесь родился капитализм, рыночная экономика, биржа.

Сюда бургундские герцоги перенесли свою столицу и создали великую империю, которой была подвластна почти вся Европа. Здесь же впервые появилась и масляная живопись, основатель которой Ван Эйк не имеет себе равных по мастерству. Именно в Брюгге хранятся кровь Христа и известная Богородица с ребенком - статуя Микеланджело. Можно сказать, что Брюгге - город-сказка. В таком известном и наикрасивейшем городе, на Place de la Gare (Вокзальной площади) открылась выставка ледяных скульптур.

"Вокруг света" - так называется тема нынешнего фестиваля, на котором демонстрируются скульптуры изо льда, созданные художниками из 30 стран и регионов мира. Для строительства было использовано 300 тонн льда и 400 тонн снега. В ледяном городе поддерживается постоянная температура: -5°C. Здесь самые известные достопримечательности, являющиеся визитными карточками разных стран мира: например Биг-Бен, Эйфелева башня, Дворец китайских императоров. Можно увидеть и ледяные статуи Майкла Джексона, Мерлин Монро, Элвиса Пресли, Мадонны и других персон шоу-бизнеса, а также общественных деятелей и политиков. Мaстера из Китая, Бельгии, Канады, США и других стран особыми инструментами, а порой и голыми руками, создали "ледяные чудеса" высотой от полметра до 6 метров.

"Здесь мастера супер, топ-класса, и это уникальная вещь. Правда в холодных странах выставки ледяных скульптур создаются прямо под открытым небом, но в теплой Бельгии пришлось построить шатер с холодильными установками, и тридцать скульпторов со всего мира создали эти шедевры изо льда и снега",- говорит Александр Демман, организатор фестиваля.

Помимо осмотра, посетителям предлагают прокатиться с ледяной горки и согреться горячим вином и горячим шоколадом из рюмок, полностью выполненных изо льда.

Царство ледяных скульптур в Брюгге будет функционировать до середины января.

XS
SM
MD
LG