Accessibility links

Вышли из плавания?


Поводом для столь радикальных мер стало решение Евросоюза, запретившего грузинским морякам работать на судах под флагами стран ЕС

Поводом для столь радикальных мер стало решение Евросоюза, запретившего грузинским морякам работать на судах под флагами стран ЕС

ТБИЛИСИ---Несколько сотен грузинских моряков могут остаться без работы. Об этом в Грузии вчера поздно вечером узнали из уст первого лица государства на экстренном заседании правительства в прибрежном местечке Анаклиа. Президент Михаил Саакашвили объявил о роспуске морской администрации страны. Поводом для столь радикальных мер стало решение Евросоюза, запретившего грузинским морякам работать на судах под флагами стран ЕС.

В Департаменте морского транспорта Грузии сегодня никто не отвечает на телефонные звонки. По решению правительства, весь состав департамента, который относится к Министерству экономики, распущен. Поводом послужило известие о том, что Европейские морские организации не признают выданные в Грузии дипломы и сертификаты по этому профилю и отказываются от сотрудничества с грузинскими моряками.

“Это очень большой удар по экономике и по семьям конкретных людей. Налицо, как минимум, безответственность и, возможно, преступление должностных лиц. Вот к чему приводит безответственность и непрофессионализм, не хочу думать, но и коррумпированность конкретных лиц. Надеюсь, прокуратура расследует это дело. Мы приняли решение, что все сотрудники морской администрации должны быть уволены. Эти люди ответственны за тот беспредел, который существует в этой сфере", - сказал президент Михаил Саакашвили. При этом, в отличие от прежних случаев, конкретных имен он не назвал.

Между тем, Департаментом морского транспорта руководил Бадри Партенадзе, и его имя пока значится на официальном сайте департамента. Однако ни он, ни бывший министр экономики не ввели в курс дела ни президента, ни премьер-министра, несмотря на то, что первые претензии к профессионализму грузинских моряков Евросоюз предъявил Грузии еще в 2006 году. О проблеме двум первым лицам государства стало известно только сейчас.

Нынешний министр экономического развития Вера Кобалия сообщила о намерении ее ведомства обратиться за помощью в Международную морскую организацию, которая базируется в Лондоне. Она надеется, что там помогут реорганизовать работу грузинского морского ведомства в соответствии со стандартами Евросоюза. К тому же, правительство постарается убедить Евросоюз пересмотреть свое решение. А новый руководитель Департамента морского транспорта Мамука Ахаладзе обещает вплотную заняться реформированием учебы в Батумской морской академии.

Президент профсоюзов Грузии Ираклий Петриашвили говорит, что всего этого можно было избежать, если бы несколько лет назад в департаменте учли рекомендации специальной комиссии Евросоюза. Почему власти не обратили на них внимания – ему остается неясным. Вот что говорит Петриашвили:

«Реальность такова: пострадавших пока нет, но они появятся очень скоро. Хотя еще есть время исправить положение. Не думаю, что было бы правильным драматизировать ситуацию».

Какие претензии предъявляет Евросоюз к профессионализму грузинских моряков, не уточняют ни представители властей, ни в профсоюзе моряков.

Однако, в беседе с “Эхом Кавказа” бывший помощник капитана дальнего плавания Васил Двалишвили назвал случившееся логическим завершением того, что происходило в этой сфере. Проведя в море около двадцати лет, он бросил плавать несколько лет тому назад, потому что плата за лицензию оказалась для него слишком высокой - 1500 лари, около 900 долларов:

«У нас все хотят делать деньги, а о качестве никто не думает. Если хочешь иметь лицензию на плавание, ты проходишь курсы, тебе читают лекции, а потом надо сдать практический курс. Но когда моряк торопится, а тому, кто принимает экзамены, грубо говоря, “до лампочки” - знает моряк свое дело или нет, в ход идут деньги. Вот так выдают диплом. А когда заходит корабль в порты, и там моряков очень жестко проверяет береговая охрана, выясняется, что этим людям суда доверять нельзя!»

Сколько грузинских моряков окажется в черном списке Евросоюза, пока неизвестно, но в том, что их количество не ограничится десятками, никто не сомневается.

Ранее по теме

XS
SM
MD
LG