Accessibility links

Брюссель во власти снега и мороза


Снегопад парализовал движение в городе

Снегопад парализовал движение в городе

БРЮССЕЛЬ---В Брюсселе, где в начале декабря обычно бывает плюсовая температура, сегодня утром термометр показывал -9 градусов.

Снег и морозы - необычное явление для европейской столицы, однако сегодня ночью обрушился сильный снегопад, который практически парализовал движение в городе. С семи утра, в самый час пик, когда люди добираются на работу, полностью прекращена работа автобусов.

«Уже третью зиму в Бельгии идут снегопады. В прошлом году в феврале выпал снег. Но такого не было никогда! Это уж слишком, все парализовано. Утром машину оставила дома. Думала, поеду автобусом. Но видите - и автобусы не ходят", - говорит Изабель, жительница Брюсселя.

А вот Анди пришлось бросить машину на дороге:

"Сегодня решил все-таки рискнуть и поехал на машине. Но, увы, проехал всего 500 метров и - "вуаля", иду в бюро пешком, уже 45 минут".


Снег идет и в некоторых провинциях Бельгии. Общая длина автомобильных пробок на автострадах страны составила почти тысячу километров.

"Даже горючее замерзает. Не могу двигаться. Ну и пробки! Стою и не знаю, сколько еще буду стоять", - говорит Инго, водитель грузовика.


В аэропортах Бельгии отменены несколько утренних авиарейсов.

"В 07.30 утра мы приняли решение приостановить полеты. Взлетно-посадочная полоса практически не функционировала, и пришлось вызвать спецтехнику. Температура слишком упала, фюзеляжи самолетов, так же как и взлетная полоса, замерзают. Пока аэропорт не функционирует", - объясняет представитель Брюссельского аэропорта Жозе Вагнер журналистам.


Оказавшись во власти снежной стихии, отменен и каждый второй поезд “Евростар”, циркулирующий между Брюсселем и Лондоном. Так же отменены 50% поездов, следующих во Францию, в Германию и в Голландию.

По прогнозам метеорологов, морозы в ближайшие дни будут только усиливаться

XS
SM
MD
LG