Accessibility links

В московском аэропорту "Домодедово" в результате экстренной посадки самолета Ту-154 погиб по меньшей мере один человек, около десяти получили травмы.

Самолет Ту-154 компании "Дагестанские авиалинии" совершил аварийную посадку в аэропорту "Домодедово" через полчаса после вылета из аэропорта "Внуково".

"В процессе набора высоты у самолета Ту-154 компании "Дагестанские авиалинии" отказали все три двигателя. Самолет выполнял рейс из "Внуково" в Минеральный Воды", – сообщили "Интерфаксу" в Росавиации. Экипаж принял решение об экстренной посадке.

После вынужденного приземления ТУ-154 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и врезался в ограждение. По словам очевидцев, лайнер получил серьезные повреждения, выкатившись за пределы полосы. К нему стянуты пожарные машины. Травмированы несколько десятков человек. По данным МЧС, два человека погибли и более 40 пострадали.

На место происшествия высланы бригады "скорой помощи" и территориального центра медицины катастроф.

На борту лайнера находились 160 человек и 8 членов экипажа.

По факту аварийной посадки лайнера Ту-154 возбуждено уголовное дело. Об этом сообщил представитель Следственного комитета. Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 263 (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта). Расследование взял под свой контроль Генпрокурор России Юрий Чайка.
XS
SM
MD
LG