Accessibility links

Предпраздничная суета на Елисейских полях


Говорят, что ярмарка на Champs-Elysées будет работать до 4 января

Говорят, что ярмарка на Champs-Elysées будет работать до 4 января

ПАРИЖ---В Париже открылась самая знаменитая рождественская ярмарка в Европе, на Елисейских полях.

Елисейские поля украсили необычно. 160 торговых павильонов, украшенных флагами стран – членов ЕС, смастерили французские ремесленники на самой красивой улице мира. Царит необычная суета и толкотня. Это самая знаменитая рождественская ярмарка в Европе, звучат знаменитые парижские мелодии.

Везде разноцветные огоньки. Туристы, стараясь ничего не упустить, фотографируют все, что происходит вокруг, а продавцы рекламируют свой товар. Здесь можно купить самые разные товары народного промысла, рукоделия и сувениры, даже матрешку.

"Шапочки, раждественские шапочки, для детей и для взрослых",- предлагает туристам красивая девушка из розовой лавочки. В рождественской шапке она похожа на Красную Шапочку.

"Купите очень сладкий шоколад, месье!" - говорит мне продавшица из другой лавки и добавляет. "Только у меня вы купите настоящий шоколад, натуральний домашний шоколад".

Туристы, да и сами парижане, приходят на ярмарку не только для того, чтобы купить подарки, но и ощутить дух предновогодней праздничной суеты.

"Невероятно, слов нет - настоящая сказка", - говорит Шенон, туристка из Лондона.

На площади Согласия сооружена выставка ледяных скульптур, а для детей работают карусели. Полюбоваться Парижем с высоты птичьего полета можно с колеса обозрения. Функционирует каток под открытым небом и «Мини-русская горка". Рестораны, кафе и многочисленные магазины на Елисейских полях разрисованы и украшены разноцветными лампионами, а на улице праздничная иллюминация.

Говорят, что ярмарка на Champs-Elysées будет работать до 4 января.
XS
SM
MD
LG