Accessibility links

Ответ от Кокойты


На что отвечал Кокойты – непонятно. Наверное, как обычно, заступался за Россию!

На что отвечал Кокойты – непонятно. Наверное, как обычно, заступался за Россию!

ЦХИНВАЛИ---В ответ на инициативы президента Грузии Михаила Саакашвили президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил, что «наше государство не будет применять силу против Грузии, ее населения, территории, вооруженных сил. Ни у кого не должно быть сомнений в мирном характере наших устремлений». Одновременно с этим заявлением появилась информация о размещении вблизи Цхинвала дивизиона реактивных установок залпового огня «Смерч». По свидетельству военных специалистов, залп батареи из шести «Смерчей» способен уничтожить небольшой город при дальности стрельбы в 130 километров.

Логика российско-грузино-югоосетинских отношений, на первый взгляд, не поддается осмыслению. Сейчас в ней явно наступил период войны заявлений о неприменении силы.

Чётко прослеживается то, что политика России и Южной Осетии - это политика реагирования, а хотелось бы, чтобы и Россия, и мы вели политику инициирования.

Россия оказалось в нелёгком положении после выступления Саакашвили в Европарламенте. В своей речи в Европарламенте Саакашвили объявил, что никогда не применит силу против России для "восстановления территориальной целостности и суверенитета Грузии». Хотя это понятно всем. Но реагировать на это, хоть как-то, было надо…

Новостные ленты агентств выдали две, на первый взгляд, противоположных по сути, но схожих по природе новости.

Президент Кокойты сделал официальное заявление о том, что не будет применять силу или угрозу против Грузии в соответствии с нормами международного права.

Это первая новость.

Как заявил МИД РФ, взятые президентом Южной Осетии обязательства стали ответом на недавнее выступление президента Грузии Саакашвили в Европарламенте. На что отвечал Кокойты – непонятно. Наверное, как обычно, заступался за Россию! Дело в том, что президент Саакашвили не употребил даже термина Южная Осетия, приведя вместо этого термин «поддерживаемый Россией режим», в чем мало ошибся.

Далее Кокойты сказал, что вышеупомянутой речи президента Грузии, как и всем его словам, нельзя доверять - в этом я полностью согласен со своим президентом. Но потом он снова ушел в импровизацию и сказал, что «Южная Осетия настаивает на письменных, юридически закрепленных обязательствах о неприменении силы со стороны Грузии, желательно с международными гарантиями».

Но как ни странно, это Саакашвили уже успел сделать – и документы подписал, правда, не с Россией, а с Евросоюзом. Но зато заверил их, как и требует президент РЮО, международными обязательствами.


Сколько раз я советовал президенту Эдуарду Кокойты поменять советников, извините за каламбур, пишущих речи и заявления. Все впустую!
Правда, потом Джабеевич снова вернулся на колею, проложенную в правильном, с моей точки зрения, направлении. Он даже уколол Россию, заявив, что «не понеся заслуженного наказания за агрессию и преступления против человечности, Саакашвили продолжает вынашивать планы военного реванша».

И наконец, совсем уж в тему, президент заявил, что «на сегодняшний день главной гарантией безопасности Республики Южная Осетия являются российские войска».

Российские войска тут же подтвердили эти слова делом! Они развернули неподалеку от Цхинвала дивизион реактивной артиллерии, оснащенный системами «Смерч».

Это вторая наша новость!

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG