Accessibility links

Берегите молодежь!


А что сам Кокойты делает для воспитания молодежи Южной Осетии?

А что сам Кокойты делает для воспитания молодежи Южной Осетии?

ЦХИНВАЛИ---Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты высказал озабоченность воспитанием подрастающего поколения в республике. В то же время, как считают оппозиционеры, власти проводят политику подавления инициативы молодежи, что только осложняет проблему воспитания подрастающего поколения.

Вчера в вечернем выпуске новостей освещалась встреча президента Кокойты с родителями студентов, обучающихся в вузах России. Тема встречи: воспитание молодежи, которая, по мнению президента, на крайне низком уровне:

"Процентов 30 отчисляют за неуспеваемость, 10% - это уголовники. И в этом, опять-таки, большая роль принадлежит вам, уважаемые родители".

Озабоченность президента понятна. А что сам президент делает для воспитания молодежи Южной Осетии? Как политика государства влияет на воспитание юношей и девушек? Примеры я взял из сегодняшнего номера республиканской газеты «Южная Осетия», которая порадовала нас двумя прекрасными новостями об общественной жизни республики.

Первая новость о том, что энтузиасты из общественной организации «Зиу» откликнулись на просьбы министерства культуры и лично начальника отдела охраны памятников Нелли Табуевой, и отремонтировали крышу уникального Тирского монастыря. «Именно такие поступки учат нравственности и духовности, служат примером для подражания для граждан республики», - комментирует газета «Южная Осетия». Позитивная работа госструктур налицо, и с этим трудно не согласиться.

Другой материал в той же газете, тоже, по сути, может служить примером для молодежи и граждан республики, коль скоро в нем говорится в позитивных тонах о встрече НПО Южной Осетии и Грузии. Эта встреча прошла в Кишиневе. Делегации Грузии и Южной Осетии встретились с политиками, общественными деятелями Молдовы и Приднестровья. А потом стали разговаривать друг с другом. Конечно, не обошлось без взаимных претензий и упреков. Я решил встретиться с участниками югоосетинской делегации, чтобы узнать, кто идет в авангарде миротворчества, кому должна подражать осетинская молодежь.

В статье не указаны ни имена членов делегации, ни НПО, организовавшие эту встречу. Я с большим трудом вышел на одного из участников встречи с грузинскими НПО, но он/она, согласившись на интервью, отказался/отказалась называть не только имена других участников осетино-грузинской встречи, но даже свое имя и фамилию. Я это к чему... А к тому, что президент Кокойты, который, с одной стороны, так заботится о воспитании югоосетинской молодежи, с другой стороны, своими тоталитарными методами управления подавил в нашей молодежи способность иметь и выражать собственное мнение, иначе нельзя объяснить тотальную боязнь у нашей молодежи выступать публично, и даже рассказывать о своей деятельности.

Сегодня мы читаем статью в республиканской газете о югоосетино-грузинской встрече НПО, где нет ни имен, ни названий.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG