Accessibility links

Рождественская сказка в Париже


Рождественская сказка в Париже

Рождественская сказка в Париже

ПАРИЖ---Парижские универмаги – Galeries Lafayette BHV и Printemps - оформили витрины, как иллюстрации к волшебным сказкам. Это настоящее чудо - соревнование витринного искусства. Эта церемония проходит каждый год уже 30 лет.

В этом году модельеры и архитекторы создали для роскошных универмагов целую вселенную:

"Это давняя традиция- украшать витрины танцующими куклами, я постарался создать гармонию и сделать людям приятное, Рождество же, сказочный праздник для всех", - говорит дизайнер новогодних витрин Жан-Шарл Кастелньяк.

Нельзя не удивляться тому, как куклы-марионетки танцуют, играют, рубят дрова и пекут рождественскую “тарталетку”... Вот, например, в рюмках сидят кролики от Kenzo и произносят рождественские тосты. У Dior главенствуют куклы: в гламурных платьях для вечеринок и в этнических костюмах.

Полярные медведи от Chanel играют композицию известного джазмена Майлса Дэвиса. Все фигурки беспрестанно движутся. Настоящее богатство фантазии, это надо увидеть - словами трудно описать невероятную красоту!

Возле витрин – многолюдно. Парижане и гости французской столицы стоят возле витрин и смотрят на это чудо, буквально раскрыв рот.

"А мы с другом случайно наткнулись, и вот стоим уже два часа и смотрим",- говорит Мигель, турист из Мадрида.

Сейчас товар в парижских магазинах не то что распродается - он разлетается в буквальном смысле.

Всемирно известные универмаги в Рождество делают выручку больше, чем за весь год.

"Вот жене уже подарок купил. Духи от Коко Шанель. Дорого, но все же праздник!", - показывает красивый сверток Алан.

Изабель тоже потратила сегодня, как она говорит, немало:

"Я не могу контролировать бюджет! Уже потратила двести евро, и это не все".

Говорят, что от рождественской ночи парижане ждут только чудес, а туристы ищут хорошие рестораны. Если честно, в этом городе можно найти все. Париж превратился в рождественскую сказку.
XS
SM
MD
LG