Accessibility links

Чирикба: "Наша цель – достижение соглашения по неприменению силы"


"Наша цель – достижение полномасштабного соглашения с Грузией по неприменению силы", - заявил программе «Ахтыскуа» на Абхазском телевидении полпред президента самопровозглашенной республики Абхазия на Женевских переговорах Вячеслав Чирикба.

Он возглавляет абхазскую делегацию на дискуссиях, 14-й раунд которых состоится 16 декабря в Женеве. "В группе по безопасности мы должны начать разработку деталей будущего соглашения о неприменении силы. У участников дискуссий есть некоторые наработки и мы будем их обсуждать", - отметил Вячеслав Чирикба. При этом он подчеркнул, что, "несмотря на позицию Грузии, без Абхазии и Южной Осетии невозможно будет достичь урегулирования конфликта, и соглашение о неприменении силы Грузии придется подписывать именно с нами", - сообщает «Апсныпресс».

Что касается группы по беженцам, то, по словам Чирикба, Абхазия вновь поставит вопрос о верификации вернувшихся в Гальский район беженцев. По мнению Вячеслава Чирикбы, верификация – "очень важный и необходимый процесс, без которого дальше продвигаться невозможно".
XS
SM
MD
LG