Accessibility links

ТБИЛИСИ--Газета «Ахали Таоба» пишет о вчерашнем скандальном эфире радио «Палитра», в котором член политсовета оппозиционной “Грузинской партии” Каха Микая открыто грозил журналисту газеты «Асавал Дасавали» Джабе Хубуа.

“Во всем будет виновата власть, если с ним что-нибудь произойдет!” - заявил Микая, имея в виду Джабу Хубуа.

Скандальный эфир состоялся после того, как 13 декабря журналист газеты «Асавал Дасавали» опубликовал статью, в которой рассказывает, что сам видел тот лист бумаги с условиями, которые на встрече в Шавнабада лидер “Грузинской партии” Леван Гачечиладзе ставил перед Михаилом Саакашвили, фактически ведя торги с президентом в обмен на отказ от новых акций протеста:

“Я обещаю представить лист бумаги, на котором дословно написано: Саадгилмамуло банки (Наместнический банк – прим. ред.), 12 миллионов. Я больше ничего не хочу!”

Скандальную информацию о встрече в Шавнабада не обошла и газета «Версия». Издание опубликовало интервью с лидером оппозиционной Республиканской партии Давидом Усупашвили. По информации «Версии», на скандальной встрече, прошедшей в январе 2008 года, кроме тогдашних кандидатов на пост президента Левана Гачечиладзе и Михаила Саакашвили, присутствовали исполняющая обязанности президента Нино Бурджанадзе и сам Давид Усупашвили. По словам лидера республиканцев, на этой встрече какие-либо условия не ставились, однако когда Саакашвили начинал говорить о возможных уступках, «Бурджанадзе несколько раз останавливала его и спрашивала, не слишком ли много он обещает оппозиции и готов ли выполнить свои обещания».

«Грузия терпит полный инвестиционный крах» - под таким заголовком газета «Резонанси» публикует статью о проблемах с привлечением инвестиций в страну. «Страну-реформатора номер один инвесторы не жалуют, в третьем квартале в Грузию были привлечены инвестиции лишь в размере 160 миллионов долларов. А этот показатель не является даже пятой частью ожидаемых правительством. Это на 37 миллионов меньше, чем было во втором квартале». Издание пишет, что улучшить ситуацию не помогли и многократные путешествия по миру представителей власти.

А вот газета «Алиа» утверждает, что на знаменитую певицу «Нани Брегвадзе в Тбилиси оказывают политическое давление». Журналистов заинтересовала афиша, которая некоторое время назад появилась в Москве. В ней анонсируется концерт Нани Брегвадзе, который должен состояться в Культурном дворце технического университета им. Баумана в Москве 24 декабря. Журналисты попытались выяснить, соответствует ли действительности эта информация. Вначале Нани Брегвадзе заявила, что дала согласие на концерт, однако до того, как он состоится, она намерена обратиться в Министерство культуры Грузии, выяснить, имеет ли она на это право и не делает ли что-нибудь не так. Однако после встречи в министерстве Брегвадзе сделала другое заявление:

“Я не давала согласия, но я их не обвиняю, я должна была сообщить им о том, что не буду выступать. Я отказываюсь! Не хочу! Я предпочитаю быть тут, чем быть с ними, и чтобы мой народ был со мной”.

Газета «Алиа» также связалась с представителем университета Владимиром Баклаженко, который заявил, что договор с Нани Брегвадзе существует давно. Он отмечает, что официального отказа не поступало, и все билеты проданы.

XS
SM
MD
LG