Accessibility links

У "Останкино" радикалы перехитрили милицию


Акция "Национал-демократического альянса" у Останкино

Акция "Национал-демократического альянса" у Останкино

Около 500 человек, скандируя лозунги, в том числе и радикального толка, 18 декабря прошли в Москве маршем от Останкино до метро ВДНХ. Тем самым подтвердились предположения о том, что в выходные столичную милицию ждут новые испытания.

К акциям футбольных фанатов и радикально настроенной молодежи московские власти готовились заранее, почерпнув информацию из интернета: усиленные наряды милиции и ОМОНа были стянуты к Манежной площади, а также к другим предполагаемым местам несанкционированных митингов: к метро "Водный стадион", к Профсоюзной улице и к Останкино. Милиция взяла под контроль все столичные вокзалы. Стражам порядка было дано негласное указание досматривать молодежные группы числом более пяти человек. С одной целью – нет ли при них какого-либо оружия.

Одна из акций – пикет, к тому же санкционированный, должен был пройти у телецентра "Останкино". Его организатор – организация "Национал-демократический альянс". Как рассказывает корреспондент Радио Свобода Мумин Шакиров, сначала в пикете участвовало всего несколько человек, представляющих эту организацию, а потом начали подходить и другие люди, некоторые в марлевых повязках. Они пытались убедить окружающих и любопытствующих в том, что они – не националисты, а журналисты искажают настоящую информацию. Тем не менее, главная мысль этих выступлений заключалась в том, что сегодня в России сложилась ситуация, при которой ущемляются права русских людей.

Затем неожиданно пикет был свернут и группа людей начала свой путь через Останкинский парк к ВДНХ, и тут неожиданно к малочисленной группе начали присоединяться десятки людей, в основном подросткового возраста. В общей сложности набралось около 500 человек, которые разогревали себя и окружающих речевками весьма радикального толка. Милиция, видимо, растерялась и осталась у Останкино, что и позволило толпе беспрепятственно шествовать по своему, видимо, заранее намеченному маршруту.

Между тем в других районах Москвы идут достаточно активные задержания всех, кто в эту ненастную погоду вышел на улицы столицы с недобрыми намерениями. Как сообщают источники в правоохранительных органах задержаны уже десятки молодых людей.



Между тем в других районах Москвы шли достаточно активные задержания всех, кто в эту ненастную погоду вышел на улицы столицы с недобрыми намерениями.

Итоги дня подвел официальный представитель ГУВД Виктор Бирюков. Правда, он затруднился назвать точное число задержанных, а по нашим данным в различных районах Москвы 18 декабря были задержаны несколько сот человек. Большинство из них – это подростки-школьники, подчеркнул Виктор Бирюков.
XS
SM
MD
LG