Accessibility links

В Абхазии прошел фестиваль молодых дизайнеров


Организатор мероприятия модельер Мрамза Марыхуба надеется, что фестиваль станет традиционным

Организатор мероприятия модельер Мрамза Марыхуба надеется, что фестиваль станет традиционным

СУХУМИ---Первый фестиваль молодых дизайнеров прошел в столице Абхазии. В нем приняли участие 4 модельера, которые продемонстрировали на сцене Госфилармонии наряды с абхазскими национальными элементами. Также представили свои работы парикмахеры и визажисты с коллекцией «Цветы Абхазии».

Организатор мероприятия модельер Мрамза Марыхуба надеется, что фестиваль станет традиционным и привлечет большее количество творческой молодежи.

В будущем дизайнер надеется привлечь участников мероприятия из-за рубежа, так как большое количество абхазских модельеров и их друзей из мира моды живут и работают заграницей. По словам Мрамзы, она хотела создать площадку, на которой ее абхазские коллеги, прежде всего из России, Северного Кавказа и Турции, могли бы представить свои работы.

«Это нужно не только модельерам, но и нашим гражданам», - говорит Мрамза Марыхуба.

Большинство абхазских модельеров обучались в России, участвовали в Московских неделях моды и уже заслужили определенный авторитет в модных кругах. По мнению Мадины Смыр, одного из модельеров, фестиваль дизайнеров в Абхазии – это прорыв в культурной и светской жизни столицы.

«Оказывается, у нас такая талантливая молодежь! Я хочу поблагодарить Мрамзачку за то, что она делает», - сказала Мадина Смыр.

Зрители модного представления тоже остались довольны премьерой нового фестиваля. Манана Шамба, вокалистка абхазской государственной капеллы, поздравила дизайнеров и их потенциальных клиентов с одним из ярчайших событий года. Особенно она отметила дизайнеров, работающих в национальном стиле:

«Мне очень понравилась идея, и я с удовольствием согласилась поучаствовать в этом мероприятии. Для Абхазии это очень большой шаг вперед».

Кроме дефиле, зрители насладились выступлением звезд абхазской эстрады, а также шоу в исполнении маленьких моделей из детской студии стиля «Л- стар».

Фестиваль моды стал еще одним праздником в жизни Сухума.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия
XS
SM
MD
LG