Accessibility links

В управлении сельского хозяйства Минэкономразвития де-факто республики Южная Осетия подвели итоги года


В управлении сельского хозяйства Министерства экономического развития самопровозглашенной республики Южная Осетия подводят итоги года, которые оказались неутешительными. Как сообщил ИА «Рес» начальник управления сельского хозяйства Минэкономразвития де-факто республики Джамболат Козаев, из-за продолжительной аномальной летней жары объем собранного урожая не достиг плановых показателей.

«Если в прошлом году было посеяно 1500га озимых пшеницы и ячменя, то собрано 1500тонн во всех категориях. Также на объем собираемого урожая повлияло нашествие грызунов, с которыми мы боролись», - отметил он.

Козаев сообщил, что в этом году семена завезены из Ставропольского края.

«В этом году же засеяно 1500га земли пшеницы и ячменя, и судя по всходам, урожай будет хорошим», - уверен Козаев.

Он также рассказал, что по линии межведомственной комиссии РФ (МВК) было выделено 58 млн. рублей на приобретение необходимой техники, а это - трактора, плуги, сеялки, культиватор для сплошной обработки почвы, опрыскиватель, картофелесеялка, картофелекопалка, зерноуборочный комбайн и т.д.

Касаясь поддержки фермерских хозяйств, Козаев подчеркнул, что в этом году была оказана помощь фермерам в виде беспроцентных кредитов на 5 лет.
XS
SM
MD
LG