Accessibility links

Анаид Гогорян: В конце года принято подводить итоги. Скажите, какое событие 2010 года вам запомнилось?

Аслан: Думаю, мы сейчас живем в такое время, когда один год сложно отметить. Вообще лучше говорить о нескольких последних годах, последние два года - очень переломный, видимо, этап, переходный. Все наше общество и государство в целом пока находится на перепутье, и пытается понять, может быть, куда всем нам дальше двигаться. Может быть, в следующем году окончательно мы определимся и более ясно увидим свое будущее, политическое и в других сферах.

Анаид Гогорян: Если взять политическую ситуацию в республике, может быть, какие-то события вам запомнились?

Алена: Год прошел хорошо, было спокойно, без проблем, надеюсь, что так будет и в следующем году, в последующие годы, что будем также жить.

Валерий: Самое худшее, самое ужасное - смерть нашего первого президента, нашего дорогого Владислава Григорьевича Ардзинба. А из приятного - это победа Дениса Царгуш. Он стал чемпионом мира. С этим годом самое лучшее воспоминание связано с ним, с этой победой.

Аврора: 2010 год – наверное, самый лучший год. В Абхазии очень много изменений, много хорошего, добавляется много красивых мест. Автобусы появились новые, троллейбусы, легче стало до дому добираться после работы. Моя сестра, ее муж погиб во время войны, она вырастила своего сына. Он врач, женился, родилась внучка, она рада, и я рада. А политически – у нас мир, я надеюсь, что всегда так и будет. Дай бог Апсны процветать.

Альберт: Приезд нашего президента, Дмитрия Анатольевича Медведева.

Анаид Гогорян: Он наш президент?

Альберт: Президент, потому что Абхазия с Россией, как говорится, одно. Россия - наш покровитель, попечитель, поэтому мы считаем его нашим президентом тоже. Так же, как и Сергея Васильевича Багапш.

Клементий: Сбылась вековая мечта абхазского народа – наконец, в городе Сухум открылся памятник махаджирам. Я думаю, что это самое главное событие, знаковое событие для абхазского общества и, в целом, для всех людей, кто живет на этой земле.

Бадра: Впервые с официальным визитом руководство Абхазии посетило Венесуэлу и Никарагуа.

Гиви: В Сухуме появился проспект Аиаайра. Мы это сделали, депутатский корпус нынешнего созыва. Аиаайра - это победа. У нас есть сегодня проспект Аиаайра.

Дима: Я издал свою первую книгу, я рад.

Саша: Я пошла в школу в первый класс. И мне подарили песика на день рождения.

Мадина: Я окончила школу с отличием, поступила в АГУ. В Абхазии произошли многие изменения. Везде идет ремонт, все очень рады, даже не узнаем нашу столицу.

Саша: Хотелось бы отметить преображение нашего города. Глядя на нашу набережную, на новые парки, которые разбили, становится очень приятно. Преображение, восстановление старого доброго Сухума.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия
XS
SM
MD
LG