Accessibility links

ЦХИНВАЛИ--Общественно-политическая газета «Южная Осетия» рассказала о состоявшемся на днях очередном заседании межведомственной рабочей группы генеральных прокуратур России и Южной Осетии. Российскую генпрокуратуру представлял начальник главного управления по надзору за исполнением федерального законодательства Анатолий Паламарчук, югоосетинскую - первый заместитель генерального прокурора Эльдар Кокоев.

После заседания представители генпрокуратур ответили на вопросы журналистов. Обе стороны оценили совместную работу положительно. По словам Анатолия Паламарчука, эффективное взаимодействие органов прокуратуры обеспечивает законность расходования средств, выделенных на восстановление Южной Осетии. Заместитель генерального прокурора Южной Осетии Эльдар Кокоев, напомнил о недобросовестных подрядчиках, которые хотели обогатиться и покинуть Южную Осетию. И только после вмешательства российской Генпрокуратуры ситуация изменилась. По словам Кокоева, теперь недобросовестные подрядчики больше не позволяют себе игнорировать запросы и предписания прокуратуры Южной Осетии с расчетом на то, что могут безнаказанно скрыться на территории Российской Федерации. Создается впечатление, пишет газета «Южная Осетия», что расходование средств на восстановление республики, сопровождаемое до сих пор многочисленными финансовыми скандалами, генпрокуратуры двух стран на сегодняшний день считают удовлетворительным. На следующей встрече, которая состоится через месяц, будет намечен план дальнейшего взаимодействия генпрокуратур Российской Федерации и Южной Осетии.

Председатель государственного комитета по информации, связи и массовым коммуникациям Георгий Кабисов рассказал в беседе с корреспондентом информационного агентства «Рес» о плачевном состоянии кабельного хозяйства в республике. Оказывается, восстановление кабельных коммуникаций в городе и в районных центрах было заложено в комплексный план по восстановлению Южной Осетии, но по неизвестным причинам эти работы впоследствии были исключены. Значительная часть магистрального кабельного хозяйства пришла в негодность. Кабисов считает, что «у руководства нет понимания, что связь имеет стратегическое значение и непосредственно затрагивает безопасность республики».

20 декабря в Цхинвале завершился первый отборочный тур Международного детско-юношеского музыкального фестиваля «Яблоко нартов». Об этом сообщило агентство «Осинформ». Председатель жюри и рок-музыкант Ахсар Джыгайты отметил, что фестиваль имел важное идеологическое значение, поскольку, по его словам, все очаги культуры погасли, и у молодежи нет возможности объединиться в общем культурном движении. Победители фестиваля получили грамоты и осетинские национальные сувениры ручной работы. Победители будут представлять Южную Осетию на Международном фестивале «Яблоко нартов», который запланирован на лето 2011 года.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия
XS
SM
MD
LG