Accessibility links

Определились финалисты абхазской лиги КВН


Легендарные «Нарты из Абхазии» прилагают все усилия, чтобы вырастить достойную смену. И уже видны кое-какие успехи

Легендарные «Нарты из Абхазии» прилагают все усилия, чтобы вырастить достойную смену. И уже видны кое-какие успехи

СУХУМИ--Полуфинал Абхазской лиги КВН прошел накануне в Абхазгосфилармонии. Шесть команд и несколько сотен зрителей собрались здесь, чтобы помериться величиной веселья и количеством находчивости.

7 из 12 команд добрались до полуфинала Абхазской лиги КВН. Еще половину должны были отсеять на предпоследнем этапе. Но правила существуют, чтобы их нарушать, и поэтому в финал прошли аж 5 команд, одна из которых по каким-то причинам не смогла выступить в этот раз. Это спасатели из УЧС. Жюри решило преподнести им такой новогодний сюрприз. За бортом остались СОИ «Сухумский проспект» и «Новая волна» из Афона. Они просто не доработали свои шутки, говорят члены жюри. Немудрено, ведь, как рассказала участница команды СОИ Диана Грегорян, готовились они всего один день.

«Многие из наших игроков работают, я учусь, есть и другие бытовые проблемы, из-за которых мы вообще сначала не хотели играть, но КВН - штука затягивающая. Вот мы и опять не смогли удержаться», - рассказывает Диана Грегорян.

Однако, по нашей версии, шутка об особенностях абхазского супружества была одной из самых удачных за игру. (Слушайте аудиоклип)

Самые высокие баллы за игру собрали участники команды государственного телевидения. Этот молодой коллектив образовался совсем недавно, но играют здесь корифеи абхазской лиги, получившие опыт в других командах, например, СОИ и АГУ. Кроме того, плохо выступить они просто не имели права - председатель жюри Гурам Амкуаб их самый главный начальник.

Вместе с опытными КВНщиками в финал вышли и совсем зеленые команды. «Питиус» из Пицунды существует всего год. По словам игрока Гии Какачия, главной целью команды был даже не выход в финал. Им просто хотелось посоревноваться с уже известными и всеми любимыми командами.

«Очень волнующе выступать с взрослыми КВНщиками, мы многому учимся у них», - рассказывает Гия Какачия.

Прародители Абхазского КВНа, легендарные «Нарты из Абхазии» прилагают все усилия, чтобы вырастить достойную смену. И уже видны кое-какие успехи: команда «Маленькая страна» совсем недавно стала чемпионом Краснодарской лиги. Но у столпов абхазского юмора есть и другая, глобальная цель - втянуть как можно больше молодежи в это увлекательное занятие. Как рассказывает редактор Абхазской лиги КВН Тимур Квеквескири, они, уже старые КВНщики, никак не могут оставить любимое дело.

«Молодежь, как и мы, каждый раз выходя на сцену, испытывает эйфорию. Это чувство зовет их и не отпускает. Ну и слава Богу», - говорит Тимур.

Полуфинал, по мнению членов жюри, получился не самым сильным, кто-то назвал его даже вялым. Но по сравнению с прошлыми играми наметился кое-какой прогресс. Ребята почти избавились от пошлости и больше не скачивают шутки из Интернета. Если тенденция продолжится, абхазских любителей КВН ждет очень интересная финальная борьба.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия
XS
SM
MD
LG