Accessibility links

Какой он, этот Санта Клаус?


Европейский Санта ездит не на тройке лошадей, как "Дед Мороз", а на северных оленях... а иногда и на кораблях плавает. "Он не спит в Рождественскую ночь. Подарки детям раздает... Земля-то огромная"

Европейский Санта ездит не на тройке лошадей, как "Дед Мороз", а на северных оленях... а иногда и на кораблях плавает. "Он не спит в Рождественскую ночь. Подарки детям раздает... Земля-то огромная"

БРЮССЕЛЬ---Его именуют по-разному: Father Christmas or Santa Claus в Англии и в Северной Америке, Weihnachtsmann в Германии, Père Noël во Франции, Дед Мороз в России... Но в отличие от нашего Деда Мороза, который детям приносит подарки на Новый Год, европейский Père Noël, или же Santa Claus, приедет сегодня ночью, и возле елки оставит разноцветные подарки.

Европейского "Деда Мороза", так же как и нашего, часто изображают в синей или красной шубе с длинной белой бородой и в валенках. Но европейский Санта ездит не на тройке лошадей, а на северных оленях. Приходит он один, а не со Снегурочкой... Русский Дед Мороз - славянский мифологический персонаж, повелитель зимнего холода, а Санта все-таки прототип Святого Николая... Кстати, во Франции и Германии Сент Никола и Николаус приходят 6 декабря и так же, как и Санта-Пер Ноел детям раздают подарки, в основном сладости и разноцветные конфеты.

Какой он, этот Санта Клаус в детских фантазиях?

"У него огромные очки… Он красный, и у него борода. Белая борода", - объясняют Мерлан и Гием.

"Он не спит в Рождественскую ночь. Подарки детям раздает... Земля-то огромная", - говорит Максим.

"Вы представляете, он так зашёл ко мне и оставил "Барби", что я так и не проснулась", - удивляется маленькая Клара.

Во Франции Рождество самый сакральный праздник года, чисто семейный. Рождество собирает вокруг праздничного стола детей, родителей, дедушек и бабушек... А на следующее утро настоящий праздник для детей, которые возле ёлки находят то, о чем сильно мечтали.

«Рождество - это что-то святое, помню, как в детстве папа покупал продукты для рождественского стола.. Вместе ставили ёлку, и я в ожидании Санта Клауса засыпал, а проснувшись, находил все, о чем я тогда мечтал... Это загадочное чувство", - говорит Антуан.

В рождественскую ночь, например, французские дети, как обычно перед сном, слушают песню про "Санта Клауса", который с подарками спустится через трубу.

Естественно, самая загадочная ночь для взрослых и для детей ... В этом году Санта Клаусу было направлено более миллиона писем от детей из различных стран.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG